Goleada de River Plate a Central Córdoba (SE) con doblete de Facundo Colidio incluído

Por la fecha 1 de Argentina – Torneo Sur Finanzas 2024, Facundo Colidio la rompió y convirtió dos tantos en el triunfo de el Millonario por 3-0 sobre el Ferroviario. En el transcurso del primer tiempo, Facundo Colidio desafió al portero en dos ocasiones (5′ y 29′), demostrando maestría para anotar de jugada y de cabeza, liderando una jornada memorable. Esequiel Barco se sumó al festín goleador a través de una jugada al minuto 40 de la segunda parte.

River Plate tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Facundo Colidio, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 50 minutos de la segunda etapa.

Esequiel Barco se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de River Plate metió 1 gol, efectuó 40 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 6 disparos.

También fue importante Facundo Colidio. El delantero de River Plate marcó 2 goles, remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 16 pases correctos.

El volante Rodrigo Atencio de Central Córdoba (SE) sacó a bailar al defensor Milton Casco de River Plate y le tiró un caño a los 80 minutos de la segunda etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Oscar Garrido, Walter Montoya, Milton Casco, Thiago Nuss, Leandro González Pirez y Kevin Vázquez. Fue expulsado por roja directa, Santiago Laquidain en el minuto 23 del primer tiempo.

El director técnico de River, Martín Demichelis, planteó una estrategia 4-4-2 con Franco Armani en el arco; Agustín Sant’Anna, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco en la línea defensiva; Ignacio Fernández, Nicolás Fonseca, Esequiel Barco y Claudio Echeverri en el medio; y Pablo Solari y Facundo Colidio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Lucas González se pararon con un esquema 4-3-3 con Luis Ingolotti bajo los tres palos; Oscar Garrido, Brian Leizza, Sebastián Valdez y Santiago Laquidain en defensa; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez y Walter Montoya en la mitad de cancha; y Thiago Nuss, Tomás Molina y Mateo Sanabria en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Monumental fue Nicolás Ramírez.

El Millonario recibirá a Belgrano en la próxima jornada. Por el lado de el Ferroviario jugará de local frente a Boca Juniors.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita aún no sumó unidades y ocupa el vigésimo octavo lugar en el torneo.