River Plate sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Racing Club

El Millonario y la Academia se enfrentaron este viernes por la fecha 27 del torneo Argentina – Liga Profesional 2023 y la victoria fue para el conjunto local por 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Beltrán (22′ 1T) y Paulo Díaz (25′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jonatan Gómez (48′ 2T, de tiro libre).

Una gran jugada de el Millonario, a los 22 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lucas Beltrán. Después de recibir una asistencia de Pablo Solari, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Martín Demichelis generó peligro con un disparo de Esequiel Barco, a los 27 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Esequiel Barco. El centrocampista de River Plate, fue preciso con 42 pases efectivos y buscó 5 veces el arco contrario.

Lucas Beltrán se destacó también en el Monumental. El atacante de River Plate anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 18 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Leonardo Sigali y Leandro González Pirez. Fue expulsado por roja directa, Gonzalo Piovi en el minuto 47 del primer tiempo.

El técnico de River, Martín Demichelis, propuso una formación 4-4-2 con Franco Armani en el arco; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Nicolás De La Cruz, Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro y Esequiel Barco en el medio; y Pablo Solari y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 5-2-3 con Matías Tagliamonte bajo los tres palos; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Santiago Quirós y Gabriel Rojas en defensa; Juan Ignacio Nardoni y Jonatan Gómez en la mitad de cancha; y Nicolás Oroz, Gabriel Hauche y Agustín Ojeda en la delantera.

El árbitro Facundo Tello Figueroa fue el encargado de supervisar el juego en el Monumental.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 61 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 36 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.