Defensa y Justicia y Racing Club sellaron un empate a dos

El Halcón y la Academia empataron 2-2 en el Tito Tomaghello este miércoles, en un partido por la fecha 11 de Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023.

Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Pratto (34′ 1T) y Gastón Togni (28′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gabriel Hauche (0′ 1T) y Emiliano Vecchio (43′ 2T).

Gonzalo Piovi desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Racing Club, ya que no convirtió un penal en el minuto 80 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Emiliano Vecchio. El centrocampista de Racing Club marcó 1 gol e hizo 22 pases claves.

Lucas Pratto se destacó también en el Tito Tomaghello. El atacante de Defensa y Justicia anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 8 pases correctos.

El defensor Agustín Sant´Anna del Defensa y Justicia humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 66 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Julián Malatini y Nicolás Tripichio.

El técnico de Defensa, Julio César Vaccari, propuso una formación 4-5-1 con Enrique Bologna en el arco; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona y Darío Cáceres en la línea defensiva; Nicolás Tripichio, Alexis Soto, Santiago Solari, Rodrigo Bogarín y Gastón Togni en el medio; y Lucas Pratto en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sebastián Grazzini salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas en defensa; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno, Agustín Almendra, Gabriel Hauche y Baltasar Rodríguez en la mitad de cancha; y Roger Martínez en la delantera.

Luis Lobo Medina fue el árbitro que dirigió el partido en el Tito Tomaghello.

El próximo partido de el Halcón en el campeonato será como visitante ante Estudiantes, mientras que la Academia recibirá a Central Córdoba (SE).