Con doblete de Miguel Ángel Borja, River Plate sacó el empate ante Lanús

Por la fecha 6 de Argentina – Torneo Betano 2024, el Millonario y el Granate igualaron este domingo 2 a 2 en el estadio el Monumental. Lanús saboreó la victoria en dos oportunidades. Una, al minuto 3 del segundo tiempo, con el gol de jugada de Marcelino Moreno. La otra, con una anotación producto de un tremendo cabezazo de Jonatan Torres (47′ de la misma etapa). Sin embargo, River Plate se levantó de esos golpes con un doblete de Miguel Ángel Borja. El delantero se destacó con dos remates, en el segundo tiempo (16′) y en la misma etapa (48′), respectivamente.

Un remate de Mateo Sanabria terminó en el palo a los 9 minutos del primer tiempo y Lanús perdió su chance de ponerse en ventaja.

A pesar de tener la mayor posesión de balón durante el partido (74%), River Plate no supo aprovechar la ventaja y solo logró un empate ante Lanús.

El desempeño Miguel Ángel Borja lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de River Plate mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Marcelino Moreno. El atacante de Lanús brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 12 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Raúl Loaiza, Nery Domínguez, Marcelino Moreno, Facundo Colidio, Jonatan Torres, Miguel Ángel Borja y Alan Aguerre.

El DT de River, Martín Demichelis, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Jeremías Ledesma en el arco; Santiago Simón, Federico Gattoni, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Felipe Peña Biafore, Rodrigo Aliendro, Franco Mastantuono y Manuel Lanzini en el medio; y Pablo Solari y Facundo Colidio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ricardo Zielinski salió con una disposición táctica 4-3-3 con Alan Aguerre bajo los tres palos; Braian Aguirre, Carlos Izquierdoz, Abel Luciatti y Nicolás Morgantini en defensa; Ramiro Carrera, Nery Domínguez y Raúl Loaiza en la mitad de cancha; y Marcelino Moreno, Leandro Díaz y Mateo Sanabria en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el Monumental.

En la próxima fecha, el Millonario visitará a Godoy Cruz y el Granate jugará de local frente a Belgrano.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 9, queda en el décimo primer lugar.