Empoli cayó derrotada ante Lazio por 2-0

Empoli no pudo llevarse los puntos de su visita a Stadio Olimpico y cayó por un marcador de 2-0, ante Lazio, en el compromiso válido por la fecha 36 del torneo Italia – Serie A 2023-2024. El camino hacia la victoria para Lazio comenzó con Patric, quien convirtió en el minuto 47 del primer tiempo. Matí­as Vecino amplió la ventaja con el segundo gol al minuto 43 de la segunda etapa.

El desempeño Patric lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Lazio fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Christos Mandas fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Lazio mostró su calidad al contener 7 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Emmanuel Gyasi, Manuel Lazzari, Nicolò Rovella y Alessio Romagnoli.

El estratega de Lazio, Igor Tudor, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Christos Mandas en el arco; Patric, Alessio Romagnoli y Elseid Hysaj en la línea defensiva; Manuel Lazzari, Mattéo Guendouzi, Daichi Kamada, Adam Marusic, Felipe Anderson y Mattia Zaccagni en el medio; y Ciro Immobile en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Davide Nicola salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Elia Caprile bajo los tres palos; Bartosz Bereszynski, Ardian Ismajli y Sebastiano Luperto en defensa; Emmanuel Gyasi, Simone Bastoni, Razvan Marin, Youssef Maleh y Giuseppe Pezzella en la mitad de cancha; y Matteo Cancellieri y Francesco Caputo en la delantera.

Gianluca Aureliano fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Stadio Olimpico.

En la siguiente jornada Lazio se enfrentará de visitante ante Inter y Empoli disputará el juego de visitante frente a Udinese.

Con este resultado, el anfitrión acumula 59 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 32 unidades y se ubica en el décimo séptimo lugar.

Cambios en Lazio
  • 64′ 2T – Salieron Felipe Anderson Pereira Gomes por Nicolò Rovella, Mattéo Guendouzi Olié por Matías Vecino Falero y Ciro Immobile por Valentín Mariano Castellanos Giménez