A Arsenal no le sobró nada, pero venció a Everton en su casa por 1 a 0

Los Gunners se llevaron la victoria por 0-1 ante el anfitrión, Everton, en el partido correspondiente a la fecha 5 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024. La visita hizo el único gol del partido a los 23 minutos del segundo tiempo, por medio de Leandro Trossard. Bukayo Saka envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Jordan Pickford.

El mejor jugador del partido fue Leandro Trossard. El atacante de Arsenal anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 16 pases correctos.

Olexandr Zinchenko también fue clave. El defensa de Arsenal tuvo un buen nivel por quitar 2 balones.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Ashley Young y Gabriel Magalhães.

El técnico de Everton, Sean Dyche, propuso una formación 4-5-1 con Jordan Pickford en el arco; Ashley Young, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite y Vitaliy Mykolenko en la línea defensiva; Dwight McNeil, Amadou Onana, Idrissa Gueye, Abdoulaye Doucouré y Arnaut Danjuma en el medio; y Beto en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mikel Arteta salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con David Raya bajo los tres palos; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en defensa; Martin Odegaard, Declan Rice y Fábio Vieira en la mitad de cancha; y Bukayo Saka, Eddie Nketiah y Gabriel Martinelli en la delantera.

Simon Hooper fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Goodison Park.

El próximo partido de Everton en el campeonato será como visitante ante Brentford, mientras que los Gunners recibirán a Tottenham. Para los Gunners será un momento único, ya que se enfrentará a su eterno rival en el esperado el Derbi del norte de Londres.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 1 punto y se ubica en el décimo octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 13 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.