Arsenal derrotó en casa 1-0 a Manchester City

Los Gunners consiguieron tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a los Citizens en el partido por la fecha 8 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Gabriel Martinelli. Con una asistencia de Kai Havertz, el delantero lanzó el balón al fondo de la malla del arco contrario logrando un golazo.

La figura del partido fue Gabriel Martinelli. El delantero de Arsenal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Olexandr Zinchenko también fue relevante. El defensor de Arsenal fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Jorginho, Bernardo Silva, Mateo Kovacic, Gabriel Jesús y Ederson.

El estratega de Arsenal, Mikel Arteta, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con David Raya en el arco; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en la línea defensiva; Martin Odegaard, Jorginho y Declan Rice en el medio; y Gabriel Jesús, Eddie Nketiah y Leandro Trossard en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Josep Guardiola salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Rúben Dias, Nathan Aké y Josko Gvardiol en defensa; Rico Lewis, Mateo Kovacic, Bernardo Silva, Julián Álvarez y Phil Foden en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

Michael Oliver fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Emirates Stadium.

En la siguiente jornada los Gunners se enfrentará de visitante ante Chelsea y los Citizens disputarán el juego de local frente a Brighton and Hove.

Con este resultado, el anfitrión acumula 20 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el tercer lugar.