Instituto arrasó con una remontada y goleó 4-1 a Defensa y Justicia

Este sábado, La Gloria desplegó un juego ofensivo y eficaz en el arco rival, que le permitió superar al Halcón por 4 a 1 en la fecha 12. Los goles del partido para el local los anotaron Facundo Suárez (8′ 1T), Gregorio Rodríguez (10′ 1T), Gonzalo Requena (37′ 1T) e Ignacio Russo (40′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gabriel Alanís (5′ 1T).

Facundo Suárez fue la figura del partido. El delantero de Instituto marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Gonzalo Requena. El zaguero de Instituto fue importante por anotar 1 gol, ganar 2 pelotas y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Instituto, Diego Dabove, planteó una estrategia 4-4-2 con Manuel Roffo en el arco; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez en la línea defensiva; Jonás Acevedo, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico y Damián Puebla en el medio; y Gregorio Rodríguez y Facundo Suárez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Francisco Meneghini se pararon con un esquema 4-5-1 con Enrique Bologna bajo los tres palos; Ezequiel Cannavó, Santiago Ramos Mingo, Lucas Ferreira y Alexis Soto en defensa; Julián López, Kevin López, Matías Sosa, Luciano Herrera y Gabriel Alanís en la mitad de cancha; y Abiel Osorio en la delantera.

El árbitro Andrés Merlos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha La Gloria visitará a Banfield y el Halcón jugará de local frente a Barracas Central en el estadio Norberto Tomaghello.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 21 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el vigésimo sexto lugar en el torneo.

Cambios en Instituto
  • 71′ 2T – Salió Facundo Ezequiel Suárez por Ignacio Russo Cordero
  • 72′ 2T – Salió Nicolás Dubersarsky por Stefano Moreyra
  • 81′ 2T – Salieron Damián Puebla por Silvio Ezequiel Romero, Gregorio Rodríguez por Jeremías Lázaro y Héctor Jonás Acevedo por Brahian David Cuello
Amonestados en Instituto:
  • 14′ 2T Nicolás Dubersarsky (Conducta antideportiva), 23′ 2T Jonás Acevedo (Conducta antideportiva) y 33′ 2T Stefano Moreyra (Conducta antideportiva)

Cambios en Defensa y Justicia
  • 45′ 2T – Salió Matías Josías Sosa por Rodrigo Manuel Bogarín Giménez
  • 60′ 2T – Salió Julián Alejo López por Nicolás Palavecino
  • 65′ 2T – Salió Ezequiel Cannavó por Ayrton Portillo
  • 74′ 2T – Salió Gabriel Gustavo Alanís por Juan Bautista Miritello
Amonestados en Defensa y Justicia:
  • 25′ 1T Matías Sosa (Conducta antideportiva), 27′ 1T Alexis Soto (Conducta antideportiva), 35′ 1T Lucas Ferreira (Conducta antideportiva) y 10′ 2T Santiago Ramos Mingo (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Expulsado en Defensa y Justicia:
  • 31′ 2T Lucas Ferreira (Roja por doble amarilla)