Nathan Tella ayudó con doblete a Bayer Leverkusen en victoria frente a Darmstadt 98

Este sábado, el volante Nathan Tella no decepcionó y marcó dos goles, liderando a B. Leverkusen hacia el triunfo por 2-0 sobre Darmstadt 98 en la fecha 20 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024. A los 32 minutos del primer tiempo, el volante enmudeció al público al clavar un gol de cabeza que deshizo el empate inicial. Y fue él quien aniquiló sin contemplaciones a la valla rival cuando selló el resultado definitivo en el minuto 6 de la segunda parte.

Nathan Tella se ganó los aplausos con su brillante definición a los 32 minutos del primer tiempo.

Florian Wirtz estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 74 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Nathan Tella tuvo una gran actuación. El volante de Bayer Leverkusen anotó 2 goles y se animó a patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Lukás Hrádecky. El portero de Bayer Leverkusen fue protagonista frente a Darmstadt 98: contuvo 6 disparos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Robert Andrich, Christoph Zimmermann, Bartol Franjic y Adam Hlozek.

El DT de Darmstadt 98, Torsten Lieberknecht, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Marcel Schuhen en el arco; Matthias Bader, Christoph Zimmermann, Matej Maglica y Emir Karic en la línea defensiva; Fabian Holland, Bartol Franjic, Gerrit Holtmann, Tim Skarke y Oscar Vilhelmsson en el medio; y Luca Pfeiffer en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Xabi Alonso Olano salió con una disposición táctica 3-6-1 con Lukás Hrádecky bajo los tres palos; Josip Stanisic, Jonathan Tah y Piero Hincapié en defensa; Nathan Tella, Robert Andrich, Granit Xhaka, Alejandro Grimaldo, Adam Hlozek y Florian Wirtz en la mitad de cancha; y Borja Iglesias en la delantera.

Tobias Reichel fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Merck-Stadion am Böllenfalltor.

En la próxima fecha, Darmstadt 98 visitará a B. Mönchengladbach y B. Leverkusen jugará de local frente a Bayern Múnich.

De esta manera el local está en el décimo octavo puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 52, queda en la parte alta de la tabla.