La ventaja del duelo de ida se la llevó Racing Club

Huachipato no hizo pie en el estadio Sausalito y terminó derrotado 2 a 0 en el partido válido por la llave 4 del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024. La primera conquista se materializó en el minuto 31 del primer tiempo, con una ejecución brillante a cargo del delantero Adrián Martínez. Desde los doce pasos, Juan Fernando Quintero aseguró el 2 a 0 definitivo cuando el reloj marcaba el minuto 43 de la segunda mitad.

Una gran jugada de la Academia, a los 31 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Adrián Martínez. Después de recibir una asistencia de Johan Carbonero, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El delantero de Racing Club Adrián Martínez tuvo la chance de cambiar el resultado del partido, pero el palo le negó el gol dos veces.

Adrián Martínez se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Racing Club mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Santiago Sosa fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Racing Club fue preciso con 35 pases efectivos, robó 4 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

El técnico de Huachipato, Igor Oca, propuso una formación 4-3-3 con Fabián Cerda en el arco; Maximiliano Gutiérrez, Benjamín Gazzolo, Renzo Malanca y Antonio Castillo en la línea defensiva; Gonzalo Montes, Claudio Sepúlveda y Leandro Díaz en el medio; y Sebastián Sáez, Thiago Vecino y Cris Martínez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Costas salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Santiago Quirós y Gabriel Rojas en defensa; Baltasar Rodríguez, Santiago Sosa y Agustín Almendra en la mitad de cancha; y Johan Carbonero, Adrián Martínez y Maximiliano Salas en la delantera.

El árbitro Roberto Pérez Gutiérrez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Sausalito.

La Academia arrancó con buen pie y logró quedar con ventaja en el encuentro contra Huachipato. El partido de vuelta para determinar qué equipo avanza a Cuartos de final se disputará el próximo martes 20 de agosto.

Cambios en Huachipato
  • 59′ 2T – Salieron Jorge Sebastián Sáez por Carlo Alberto Villanueva Fuentes y Thiago Vecino Berriel por Maximiliano Alexander Rodríguez Vejar
  • 74′ 2T – Salió Maximiliano José Gutiérrez Jara por Mario Cristián Osmín Briceño Portilla
  • 82′ 2T – Salieron Claudio Elías Sepúlveda Castro por Santiago Fabián Silva Silva y Leandro Enrique Díaz Parra por Julián Agustín Brea
Amonestado en Huachipato:
  • 42′ 2T Fabián Cerda (Conducta antideportiva)

Cambios en Racing Club
  • 60′ 2T – Salió Johan Stiven Carbonero Balanta por Juan Fernando Quintero Paniagua
  • 75′ 2T – Salió Baltasar Gallego Rodríguez por Nazareno Colombo
  • 93′ 2T – Salieron Maximiliano Nahuel Salas por Santiago Germán Solari Ferreyra y Agustín Ezequiel Almendra por Bruno Zuculini
Amonestado en Racing Club:
  • 13′ 1T Baltasar Rodríguez (Conducta antideportiva)