Aston Villa le pasó por encima a West Ham United con doblete de Douglas Luiz

En la fecha 9 de Inglaterra – Premier League 2023-2024, Douglas Luiz mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de Aston Villa ante West Ham por 4 a 1. Los goles del partido para el local los anotaron Douglas Luiz (29′ 1T y 6′ 2T, de penal), Ollie Watkins (28′ 2T) y Leon Bailey (43′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jarrod Bowen (10′ 2T).

En el minuto 28 de la segunda etapa, Ollie Watkins levantó el ánimo de Aston Villa y se llevó todos los aplausos. John McGinn manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

La figura del partido fue Douglas Luiz. El volante de Aston Villa metió 2 goles, efectuó 63 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Ollie Watkins fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Aston Villa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 18 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 54 del segundo tiempo Emerson recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Aston Villa, Unai Emery, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Emiliano Martínez en el arco; Matty Cash, Ezri Konsa, Pau Torres y Lucas Digne en la línea defensiva; Nicolò Zaniolo, Boubacar Kamara, Douglas Luiz y John McGinn en el medio; y Moussa Diaby y Ollie Watkins en el ataque.

Por su parte, los elegidos por David Moyes salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Alphonse Areola bajo los tres palos; Vladimir Coufal, Kurt Zouma, Nayef Aguerd y Emerson en defensa; James Ward-Prowse, Edson Álvarez, Jarrod Bowen, Tomás Soucek y Lucas Paquetá en la mitad de cancha; y Michail Antonio en la delantera.

David Coote fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Villa Park.

En la siguiente jornada Aston Villa se enfrentará de local ante Luton Town y West Ham disputará el juego de local frente a Everton.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el noveno lugar.