River Plate venció 2-0 a Rosario Central y gana el torneo

En el estadio Único Madre de Ciudades, el Canalla no logró superar el juego efectivo de el Millonario y cayó por 2 a 0 en la final del torneo Argentina – Trofeo de Campeones 2023. Los goles para el visitante los hicieron Facundo Colidio (40′ 1T) e Ignacio Fernández (30′ 2T).

Una gran jugada de el Millonario, a los 30 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Ignacio Fernández. Con un centro de Esequiel Barco, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El volante de River Plate Nicolás De La Cruz tuvo la chance de cambiar el resultado del partido, pero el palo le negó el gol dos veces.

El mejor jugador del partido fue Esequiel Barco. El centrocampista de River Plate, fue preciso con 69 pases efectivos, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Nicolás De La Cruz fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de River Plate fue preciso con 53 pases efectivos y buscó 6 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Paulo Díaz, Jaminton Campaz, Carlos Quintana y Facundo Mallo. Jaminton Campaz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 59 del segundo tiempo.

El técnico de R. Central, Miguel Ángel Russo, propuso una formación 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Agustín Toledo, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Luca Martínez Dupuy en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Demichelis salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori y Enzo Díaz en defensa; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Pablo Solari, Claudio Echeverri y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Facundo Colidio en la delantera.

El árbitro Facundo Tello Figueroa fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Único Madre de Ciudades.

En la siguiente fecha el Canalla se enfrentará de local ante River Plate, mientras que el Millonario jugará de visitante frente a Rosario Central.

A Rosario Central no le alcanzó y perdió ante River Plate, que se llevó el título del torneo Argentina – Trofeo de Campeones 2023.