Vélez gana 2-0 a Estudiantes con doblete de Braian Romero

En la fecha 15 de Argentina – Liga Profesional 2024, el Fortín venció 2 a 0 a el Pincha. Demostrando su capacidad en el área, el delantero convirtió el primer gol para su equipo, de jugada, a los 11 minutos del primer tiempo y dejó patente su habilidad al lograr una segunda anotación en el minuto 41 de la segunda etapa.

Braian Romero se ganó los aplausos con su brillante definición a los 41 minutos del segundo tiempo. Francisco Pizzini sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Dos remates de Francisco Pizzini terminaron impactando en el palo y el volante de Vélez se quedó con las ganas.

Braian Romero tuvo una gran actuación. El atacante de Vélez brilló al convertir 2 goles, patear 5 veces y dar 5 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Francisco Pizzini. El volante de Vélez realizó 26 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 4 veces.

El DT de Vélez, Gustavo Quinteros, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Tomás Marchiori en el arco; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elías Gómez en la línea defensiva; Christian Ordóñez, Jalil Elías, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Thiago Fernández en el medio; y Braian Romero en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Eduardo Domínguez salió con una disposición táctica 4-4-2 con Matías Mansilla bajo los tres palos; Sebastián Boselli, Luciano Lollo, Facundo Rodríguez y Santiago Arzamendia en defensa; Tiago Palacios, Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar y Pablo Piatti en la mitad de cancha; y Guido Carrillo y Edwuin Cetré en la delantera.

Nazareno Arasa fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Fortín enfrentará de visitante a Rosario Central, mientras que el Pincha jugará de visitante frente a Defensa y Justicia.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 33 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en el vigésimo lugar.

Cambios en Vélez
  • 84′ 2T – Salieron Thiago Cruz Fernández por Aarón Facundo Quirós y Elías José Gómez por Leonel Roldán
  • 88′ 2T – Salieron Claudio Ezequiel Aquino por Matías Pellegrini y Francisco Andrés Pizzini por Benjamín Bosch
Amonestado en Vélez:
  • 3′ 2T Valentín Gómez (Conducta antideportiva)

Cambios en Estudiantes
  • 71′ 2T – Salieron Pablo Daniel Piatti por Fabricio Pérez Escudero y Tiago Palacios por José Ernesto Sosa
  • 79′ 2T – Salió Enzo Nicolás Pérez por Gabriel Neves Perdomo
  • 81′ 2T – Salieron Juan Sebastián Boselli Graf por Eric Meza y Santiago Arzamendia Duarte por Gastón Benedetti
Amonestados en Estudiantes:
  • 21′ 1T Facundo Rodríguez (Conducta antideportiva), 36′ 1T Enzo Pérez (Conducta antideportiva), 18′ 2T Santiago Ascacíbar (Conducta antideportiva) y 38′ 2T Gastón Benedetti (Conducta antideportiva)