Instituto domina y gana con un sólido 2-0 a Newell`s

Por la fecha 5 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024, La Gloria no perdonó a la Lepra y ganó 0-2 el partido correspondiente a la fecha 5 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024. Fue Gastón Lodico quien inauguró el marcador al minuto 7 de la primera mitad. Más tarde, en el minuto 11 de la segunda etapa, Ignacio Russo aumentó la ventaja, asegurando la victoria de Instituto.

En el minuto 40 del primer tiempo, Jerónimo Cacciabue pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Newell`s se perdió el empate.

Instituto promedió el 62% de posesión de balón en el partido pero no le sirvió para batir a Instituto.

Gastón Lodico fue la figura del partido. El mediocampista de Instituto fue el autor de 1 gol y acertó 24 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Gonzalo Requena. El zaguero de Instituto fue importante por lanzar 12 pelotas fuera del área de peligro.

El defensor Giuliano Cerato de Instituto sacó a bailar al volante Franco Díaz de Newell`s y le tiró un caño a los 94 minutos de la segunda etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Lucas Rodríguez, Rodrigo Fernández, Leonel Vangioni y Franco Díaz. Rodrigo Fernández fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 92 del segundo tiempo.

El director técnico de Newell`s, Adrián Coria, planteó una estrategia 4-5-1 con Lucas Hoyos en el arco; Armando Méndez, Tomás Jacob, Ian Glavinovich y Ángelo Martino en la línea defensiva; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández, Francisco González, Ever Banega y Brian Aguirre en el medio; y Juan Ignacio Ramírez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Dabove se pararon con un esquema 4-4-2 con Manuel Roffo bajo los tres palos; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez en defensa; Jonás Acevedo, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico y Damián Puebla en la mitad de cancha; y Ignacio Russo y Santiago Rodríguez en la delantera.

El árbitro Nicolás Lamolina fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha la Lepra visitará a Barracas Central y La Gloria jugará de local frente a Independiente en el estadio Mario Alberto Kempes.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 6 puntos y en el décimo séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Newell`s
  • 45′ 2T – Salieron Francisco Agustín González por Guillermo Luis May Bartesaghi, Brian Nicolás Aguirre por Leonel Vangioni y Jerónimo Cacciabue por Franco Martín Díaz