Estudiantes sufre una derrota 2-1 contra Lanús

En el estadio la Fortaleza, el Granate logró una importante victoria en la fecha 3 de Argentina – Torneo Betano 2024. La segunda mitad vio a Lanús tomando la delantera cuando transcurrían 0′, después de una jugada. Sin embargo, Estudiantes respondió en el mismo período mediante un gol de jugada de Eros Mancuso para nivelar el marcador en el minuto 20. La remontada se completó a los 38 minutos de la misma etapa. Walter Bou mostró su habilidad al poner el balón en la red con un potente disparo, estableciendo el 2-1 final.

En el minuto 0 de la segunda etapa, Marcelino Moreno levantó el ánimo de el Granate y se llevó todos los aplausos. Walter Bou filtró un balón para que el delantero conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo izquierdo del arco contrario.

Cuando iban 49 minutos del primer tiempo, el remate del volante Santiago Ascacíbar pegó en el palo del arco rival y Estudiantes se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Walter Bou lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Lanús mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 16 pases correctos.

Eros Mancuso dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Estudiantes fue importante por convertir 1 gol, quitó 3 balones y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

A los 67 minutos de la segunda etapa, el volante Pablo Piatti levantó al público con un caño a Felipe Peña Biafore.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Ramiro Carrera, Raúl Loaiza y Gastón Benedetti. Fue expulsado por roja directa, Walter Bou en el minuto 87 del segundo tiempo.

El estratega de Lanús, Ricardo Zielinski, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Alan Aguerre en el arco; Braian Aguirre, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti y Nicolás Morgantini en la línea defensiva; Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Ramiro Carrera y Favio Álvarez en el medio; y Walter Bou y Marcelino Moreno en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eduardo Domínguez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Matías Mansilla bajo los tres palos; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero y Gastón Benedetti en defensa; Santiago Ascacíbar, Fernando Zuqui, José Sosa, Edwuin Cetré y Pablo Piatti en la mitad de cancha; y Javier Correa en la delantera.

Andrés Merlos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio la Fortaleza.

En la siguiente jornada el Granate se enfrentará de visitante ante Rosario Central y el Pincha disputará el juego de local frente a Godoy Cruz.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 6 unidades y se ubica en el cuarto lugar.