Instituto y Unión igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre La Gloria y el Tatengue en el estadio Monumental de Alta Córdoba, por la fecha 2 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024.

El delantero Nicolás Orsini abrió el marcador para Unión en el minuto 32 de la primera mitad, mientras que Santiago Rodríguez niveló el resultado al anotar en el minuto 40 de la misma etapa.

Santiago Rodríguez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Instituto mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 2 pases correctos.

También fue importante Nicolás Orsini. El delantero de Unión marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

El defensor Lautaro Vargas de Unión sacó a bailar al delantero Santiago Rodríguez de Instituto y le tiró un caño al minuto 1 de la segunda etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 1 amonestado: Mauro Pittón recibió una tarjeta amarilla en el minuto 57 del segundo tiempo y Jonás Acevedo recibió una tarjeta roja en el minuto 46 del primer tiempo.

El director técnico de Instituto, Diego Dabove, planteó una estrategia 4-4-2 con Manuel Roffo en el arco; Juan José Franco, Gonzalo Requena, Víctor Cabrera y Jonathan Bay en la línea defensiva; Damián Puebla, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico y Jonás Acevedo en el medio; y Santiago Rodríguez y Facundo Suárez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Cristian González se pararon con un esquema 5-3-2 con Thiago Cardozo bajo los tres palos; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón en defensa; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale en la mitad de cancha; y Nicolás Orsini y Adrián Balboa en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Monumental de Alta Córdoba fue Sebastián Zunino.

La Gloria visitará a Huracán en la próxima jornada. Por el lado de el Tatengue jugará de local frente a Barracas Central.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.