Rosario Central logró una victoria sólida ante River Plate por 3 a 1

El Canalla venció este sábado con un 3-1 a el Millonario, en un verdadero partidazo correspondiente a la fecha 13 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Luca Martínez Dupuy (47′ 1T), Jaminton Campaz (39′ 2T) y Leandro González Pirez (12′ 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Esequiel Barco (26′ 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Jaminton Campaz en el minuto 39 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Ignacio Malcorra, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

A pesar que River Plate tuvo una amplia superioridad en la posesión del balón (64% de promedio), su esfuerzo no alcanzó para remontar el resultado adverso frente al equipo visitante.

La figura del encuentro fue Jaminton Campaz. El volante de Rosario Central se destacó frente a River Plate ya que convirtió 1 gol, dio 14 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

También fue clave en el estadio Gigante de Arroyito, Esequiel Barco. El volante de River Plate se destacó frente a Rosario Central ya que convirtió 1 gol y dio 66 pases correctos.

A los 60 minutos del segundo tiempo, el defensor de Rosario Central Damián Martínez dejó en ridículo con un estupendo caño a Milton Casco, defensor de River Plate.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Ignacio Fernández, Santiago Simón, Enzo Pérez, Damián Martínez, Agustín Sández, Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco. Enzo Pérez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 63 del segundo tiempo.

El entrenador de R. Central, Miguel Ángel Russo, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Tomás O´Connor, Agustín Toledo, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Tobías Cervera en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Martín Demichelis se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco en defensa; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nicolás Ramírez.

El Canalla visitará a Arsenal en la próxima jornada, mientras que el Millonario recibirá a Instituto en el estadio Antonio Vespucio Liberti.

River Plate lidera el Zona A con 23 puntos y Rosario Central se encuentra en cuarto lugar con 20 unidades.