Tomás Badaloni ayudó con doblete a Godoy Cruz en victoria frente a Racing Club

En la fecha 6 del torneo Argentina – Copa LPF 2024, el delantero Tomás Badaloni fue determinante con dos goles, llevando a el Tomba a superar a la Academia por 2-0 en el Cilindro. A los 14 minutos del segundo tiempo, el delantero enmudeció al público al clavar un gol de cabeza que deshizo el empate inicial. Y fue él quien aniquiló sin contemplaciones a la valla rival cuando selló el resultado definitivo en el minuto 18 de la misma etapa.

Tomás Badaloni se ganó los aplausos con su brillante definición a los 18 minutos del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Juan Bautista Cejas, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Racing Club y Godoy Cruz tuvieron chances de gol que terminaron impactando en el palo y Bruno Zuculini y Tomás Conechny no pudieron festejar.

Con menos posesión pero más contundencia, Godoy Cruz venció a Racing Club, que tuvo mayor dominio del balón (63%) durante todo el partido.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Bruno Zuculini, Adrián Martínez, Agustín Almendra, Tomás Badaloni, Manuel Guillén, Thomas Galdames, Valentín Burgoa y Santiago Sosa.

El DT de Racing, Gustavo Costas, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Gabriel Arias en el arco; Tobías Rubio, Santiago Sosa y Agustín García Basso en la línea defensiva; Santiago Solari, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Gabriel Rojas y Juan Fernando Quintero en el medio; y Maximiliano Salas y Adrián Martínez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Daniel Oldrá salió con una disposición táctica 4-3-3 con Franco Petroli bajo los tres palos; Manuel Guillén, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Martín Luciano en defensa; Marcos Montiel, Bruno Leyes y Vicente Poggi en la mitad de cancha; y Juan Bautista Cejas, Tomás Badaloni y Tomás Conechny en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro escogido para el partido en el Cilindro.

En la próxima fecha, la Academia visitará a Independiente y el Tomba jugará de visitante frente a Instituto. La Academia chocará con su máximo oponente en el clásico de Avellaneda, una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos.

Con este resultado, Racing Club llega a 10 puntos después de 6 partidos jugados. En tanto Godoy Cruz ya tiene 16 unidades y está en la cima de la tabla del Zona B.