River Plate ganó por 2-1 en su visita a Gimnasia

En la fecha 11 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023, el Millonario sufrió como visitante, pero consiguió tres puntos ante el Lobo al vencerlo por 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Cristian Tarragona (3′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Paulo Díaz (29′ 2T) y Salomón Rondón (33′ 2T).

Paulo Díaz se ganó los aplausos con su brillante definición a los 29 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Salomón Rondón tuvo una gran actuación. El atacante de River Plate brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 7 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Enzo Pérez. El volante de River Plate realizó 66 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Enzo Pérez, Paulo Díaz, Cristian Tarragona y Facundo Colidio. Fue expulsado por roja directa, Leonardo Madelón en el minuto 89 del segundo tiempo.

El DT de Gimnasia, Leonardo Madelón, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Tomás Durso en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Jonathan Cabral y Germán Guiffrey en la línea defensiva; Matías Abaldo, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Nicolás Colazo y Eric Ramírez en el medio; y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Martín Demichelis salió con una disposición táctica 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en defensa; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Borja en la delantera.

Nicolás Lamolina fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Lobo enfrentará de visitante a Arsenal, mientras que el Millonario jugará de visitante frente a Huracán.

Con este resultado, Gimnasia llega a 14 puntos después de 11 partidos jugados. En tanto River Plate ya tiene 23 unidades y está en la cima de la tabla del Zona A.