Estudiantes gana 2-0 a Newell`s con doblete de Mauro Méndez

En el duelo correspondiente a la fecha 6 de Argentina – Copa LPF 2024. el Pincha superó 2-0 a la Lepra, con doblete de Mauro Méndez. Demostrando su capacidad en el área, el delantero convirtió el primer gol para su equipo, de jugada, a los 36 minutos del segundo tiempo y dejó patente su habilidad al lograr una segunda anotación en el minuto 46 de la misma etapa.

Un remate de Javier Correa terminó en el palo a los 51 minutos del segundo tiempo y Estudiantes perdió su chance de ponerse en ventaja.

Mauro Méndez tuvo una gran actuación. El atacante de Estudiantes brilló al convertir 2 goles, patear 6 veces y dar 12 pases correctos.

También tuvo buen desempeño José Sosa. El volante de Estudiantes realizó 45 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: José Sosa, Eros Mancuso, Ángelo Martino, Gastón Benedetti, Javier Altamirano y Rodrigo Fernández. Fue expulsado por roja directa, Ever Banega en el minuto 24 del primer tiempo.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Matías Mansilla en el arco; Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, Fernando Zuqui, Javier Altamirano, José Sosa y Franco Zapiola en el medio; y Javier Correa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Mauricio Larriera salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino en defensa; Rodrigo Fernández, Ever Banega, Francisco González, Franco Díaz y Brian Aguirre en la mitad de cancha; y Juan Ignacio Ramírez en la delantera.

Leandro Rey Hilfer fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Pincha enfrentará de visitante a Gimnasia, mientras que la Lepra jugará de visitante frente a Rosario Central. Para el Pincha y la Lepra será un compromiso especial, el más esperado por los simpatizantes de ambos equipos, al disputar el clásico platense y el clásico rosarino respectivamente.

Estudiantes quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones del Zona B y suma 14 unidades. Newell`s está en el cuarto puesto con 12 unidades.