Estudiantes se consagró campeón al vencer a Defensa y Justicia

En la final del torneo Argentina – Copa Argentina 2023, el Pincha ejerció de anfitrión en la Fortaleza y terminó con un estrecho triunfo de 1 a 0 sobre el Halcón. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Guido Carrillo. Después de recibir una asistencia de Pablo Piatti, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Cuando iban 5 minutos del primer tiempo, el remate del volante Santiago Solari pegó en el palo del arco rival y Defensa y Justicia se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Mariano Andújar. El guardameta de Estudiantes mostró su calidad al contener 7 disparos.

Guido Carrillo fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Estudiantes mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Santiago Solari, Alexis Soto, Nicolás Fernández, Julián López, José Sosa, Guido Carrillo, Eros Mancuso, Pablo Piatti, Gastón Togni. Fueron expulsados Alexis Soto por doble amarilla (39′, 2T) y Pablo Piatti por doble amarilla (49′, 2T).

El estratega de Estudiantes, Eduardo Domínguez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero y Eros Mancuso en la línea defensiva; José Sosa, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Franco Zapiola y Benjamín Rollheiser en el medio; y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Julio César Vaccari salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Enrique Bologna bajo los tres palos; Agustín Sant’Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto en defensa; Gonzalo Castellani, Julián López, Santiago Solari, David Barbona y Gastón Togni en la mitad de cancha; y Nicolás Fernández en la delantera.

Nicolás Ramírez fue designado como el árbitro principal del encuentro en la Fortaleza.

En la siguiente jornada el Pincha se enfrentará de local ante Defensa y Justicia y el Halcón disputará el juego de visitante frente a Estudiantes.

Estudiantes fue superior ante Defensa y Justicia y se adjudicó el torneo Argentina – Copa Argentina 2023.