Central Córdoba (SE) se impuso ante Estudiantes y clasifica a Octavos de Final

El volante Rodrigo Atencio lideró en el estadio Gigante de Alberdi a el Ferroviario al triunfo 2-1 sobre el Pincha en el partido 13 del torneo Argentina – Copa Argentina 2024. A los 13 minutos del primer tiempo, Rodrigo Atencio cambió el rumbo del partido con un gol de jugada y luego aumentó la ventaja con una anotación producto de un espectacular remate de pelota parada (5′ de la segunda etapa). El descuento llegó por medio de Pablo Piatti (minuto 17 de la misma mitad) en una muestra de pelea que no alcanzó para revertir el resultado final.

Kevin Vázquez estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 47 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

El desempeño Rodrigo Atencio lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Central Córdoba (SE) metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Pablo Piatti. El atacante de Estudiantes brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Matías Godoy, Santiago Ascacíbar, Rodrigo Atencio. Santiago Ascacíbar fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Matías Mansilla en el arco; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Federico Fernández y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, José Sosa, Tiago Palacios, Alexis Manyoma y Edwuin Cetré en el medio; y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Lucas González salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luis Ingolotti bajo los tres palos; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez y Lautaro Rivero en defensa; Matías Godoy, Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez, Matías Benítez y Luis Sánchez en la mitad de cancha; y Lucas Varaldo en la delantera.

Andrés Gariano fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Gigante de Alberdi.

Este resultado permitió a el Ferroviario obtener la ansiada clasificación a Octavos de Final en este torneo.