Estudiantes es finalista al superar a Boca Juniors

A pesar del doblete de Miguel Ángel Merentiel, el Xeneize perdió 3 a 2 ante el Pincha, en la semifinal 1 de Argentina – Copa Argentina 2023. Los goles del partido para el local los anotó Miguel Ángel Merentiel (27′ 1T y 42′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Guido Carrillo (2′ 1T), Mauro Boselli (0′ 2T) y Nicolás Figal (18′ 2T, en contra).

Miguel Ángel Merentiel hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 27 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

Miguel Ángel Merentiel fue la figura del partido. El delantero de Boca Juniors marcó 2 goles y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

También fue importante Guido Carrillo. El delantero de Estudiantes marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Zaid Romero, Diego González, Fernando Zuqui, Valentín Barco y Santiago Núñez. Fue expulsado por roja directa, Marcelo Saracchi en el minuto 14 del primer tiempo.

El director técnico de Boca, Mariano Herrón, planteó una estrategia 4-4-2 con Sergio Romero en el arco; Luis Adví­ncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Marcelo Saracchi en la línea defensiva; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco y Ezequiel Bullaude en el medio; y Miguel Ángel Merentiel y Lucas Janson en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Domínguez se pararon con un esquema 4-5-1 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero y Gastón Benedetti en defensa; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Benjamín Rollheiser, José Sosa y Franco Zapiola en la mitad de cancha; y Guido Carrillo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Olímpico de Córdoba fue Yael Falcón Pérez.

La victoria de Estudiantes le otorgó el boleto a la gran definición del torneo Argentina – Copa Argentina 2023 y ahora deberá esperar a conocer si enfrentará a Defensa y Justicia o a San Lorenzo. Los mejores equipos del torneo jugarán el miércoles 29 de noviembre en el estadio Sin Confirmar.