Instituto le ganó como anfitrión a San Lorenzo por 2-0

El partido por la fecha 17 de Argentina – Liga Profesional 2024 entre La Gloria y el Ciclón terminó a favor del equipo anfitrión. El gol que rompió el empate llegó a través de Gonzalo Requena al minuto 39 del primer tiempo, mientras que Ignacio Russo amplió la diferencia en el minuto 41 de la segunda mitad, sellando la victoria para Instituto.

Dos remates de Damián Puebla terminaron impactando en el palo y el volante de Instituto se quedó con las ganas.

Gonzalo Requena tuvo una gran actuación. El defensa de Instituto fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ignacio Russo. El atacante de Instituto brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 2 pases correctos.

El DT de Instituto, Diego Dabove, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Manuel Roffo en el arco; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Jonathan Bay en la línea defensiva; Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico, Gregorio Rodríguez, Damián Puebla y Damián Batallini en el medio; y Facundo Suárez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Leandro Romagnoli salió con una disposición táctica 4-5-1 con Gastón Gómez bajo los tres palos; Gonzalo Luján, Daniel Herrera, Gastón Campi y Elías Báez en defensa; Eric Remedi, Elián Irala, Ezequiel Cerutti, Nahuel Bustos y Iker Muniain en la mitad de cancha; y Alexis Cuello en la delantera.

Andrés Merlos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada La Gloria enfrentará de visitante a Estudiantes, mientras que el Ciclón jugará de visitante frente a Barracas Central.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 28 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en el vigésimo quinto lugar.

Cambios en Instituto
  • 63′ 2T – Salió Damián Iván Batallini por Jeremías Lázaro
  • 64′ 2T – Salió Gastón Andrés Lodico por Stefano Moreyra
  • 76′ 2T – Salió Facundo Ezequiel Suárez por Ignacio Russo Cordero
  • 77′ 2T – Salió Gregorio Rodríguez por Francesco Lo Celso
  • 89′ 2T – Salió Damián Puebla por Miguel Marcelo Brizuela
Amonestados en Instituto:
  • 16′ 1T Damián Puebla (Conducta antideportiva) y 21′ 2T Jonathan Bay (Conducta antideportiva)

Cambios en San Lorenzo
  • 56′ 2T – Salieron Ezequiel Osvaldo Cerutti por Matías Reali y Elián Mateo Irala por Iván Ezequiel Leguizamón
  • 68′ 2T – Salió Alexis Ricardo Cuello por Francisco David Fydriszewski
  • 79′ 2T – Salieron Elías De Jesús Báez Sotelo por Andrés Vombergar y Eric Daian Remedi por Santiago Sosa
Amonestados en San Lorenzo:
  • 21′ 1T Elías Báez (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 5′ 2T Daniel Herrera (Sujetar al rival para impedirle avanzar)