Con gol agónico de Braian Romero, Vélez le ganó a Racing Club por 1 a 0

En la fecha 17 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, el Fortín salió victorioso ante la Academia con un resultado de 1-0. Braian Romero anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 40 del segundo tiempo.

Después de recibir un pase de Thiago Fernández, el delantero remató de cabeza desde el área grande y anotó el gol.

Claudio Aquino estrelló un disparo en el palo a los 51 minutos del segundo tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Braian Romero. El delantero de Vélez convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante Racing Club y dio 8 pases correctos.

También fue clave en el el Fortín, Agustín Bouzat. El volante de Vélez se destacó frente a Racing Club ya que dio 42 pases correctos robó 5 pelotas.

El entrenador de Vélez, Gustavo Quinteros, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Tomás Marchiori en el arco; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elías Gómez en la línea defensiva; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Thiago Fernández en el medio; y Braian Romero en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Costas se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Marco Di Césare, Santiago Sosa y Santiago Quirós en defensa; Gastón Martirena, Agustín Almendra, Juan Ignacio Nardoni, Gabriel Rojas y Juan Fernando Quintero en la mitad de cancha; y Adrián Martínez y Roger Martínez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pablo Echavarría.

El Fortín visitará a River Plate en la próxima jornada, mientras que la Academia recibirá a Defensa y Justicia en el estadio Presidente Perón.

El local está puntero con 36 puntos, mientras que el visitante llegó a 25 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Vélez
  • 65′ 2T – Salió Christian Ordóñez por Jalil Juan José Elías
  • 87′ 2T – Salieron Elías José Gómez por Aarón Facundo Quirós y Claudio Ezequiel Aquino por Matías Pellegrini
  • 93′ 2T – Salió Thiago Cruz Fernández por Leonel Roldán
Amonestado en Vélez:
  • 41′ 1T Emanuel Mammana (Conducta antideportiva)

Cambios en Racing Club
  • 45′ 2T – Salió Marco Di Césare por Bruno Zuculini
  • 54′ 2T – Salió Juan Fernando Quintero Paniagua por Agustín José Urzi
  • 7′ 1T – Salió Santiago Alexander Quirós por Nazareno Colombo
  • 70′ 2T – Salieron Adrián Emmanuel Martínez por Maximiliano Nahuel Salas y Agustín Ezequiel Almendra por Santiago Germán Solari Ferreyra
Amonestados en Racing Club:
  • 5′ 2T Santiago Sosa (Conducta antideportiva) y 7′ 2T Gabriel Rojas (Conducta antideportiva)