Napoli paseó a Como 1907 y selló su triunfo 3 a 1

Por la fecha 7 del torneo Italia – Serie A 2024-2025, el anfitrión del partido entre Napoli y Como 1907 festejó este viernes en el estadio Diego Armando Maradona con un 3-1. Si bien Como 1907 comenzó perdiendo cuando Scott McTominay abrió el marcador de jugada (0′ 1T), se puso a tiro en el minuto 42 del primer tiempo gracias a que Gabriel Strefezza mandó la pelota a guardar con un remate. Sin embargo, Napoli cambió el rumbo del partido con una exhibición impresionante de Romelu Lukaku (7′ 2T) y David Neres (40′ 2T), quienes sellaron el 3 a 1 con un remate desde los doce pasos y un remate, respectivamente.

Una gran jugada de Como 1907, a los 42 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Gabriel Strefezza. Nicolás Paz le cedió el balón al volante, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

El volante Nicolás Paz de Como 1907 tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 31 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Romelu Lukaku. El atacante de Napoli anotó 1 gol y efectuó 2 pases correctos.

David Neres se destacó también en el estadio Diego Armando Maradona. El atacante de Napoli anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

El técnico de Napoli, Antonio Conte, propuso una formación 4-3-3 con Elia Caprile en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Alessandro Buongiorno y Mathí­as Olivera en la línea defensiva; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Scott McTominay en el medio; y Matteo Politano, Romelu Lukaku y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, el equipo de Cesc Fàbregas salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Emil Audero bajo los tres palos; Ignace Van Der Brempt, Alberto Dossena, Marc Kempf y Alberto Moreno en defensa; Sergi Roberto, Máximo Perrone, Gabriel Strefezza, Nicolás Paz y Alieu Fadera en la mitad de cancha; y Patrick Cutrone en la delantera.

Ermanno Feliciani fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Diego Armando Maradona.

El próximo partido de Napoli en el campeonato será como visitante ante Empoli, mientras que Como 1907 recibirá a Parma.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.

Cambios en Napoli
  • 78′ 2T – Salieron Khvicha Kvaratskhelia por David Neres Campos y Matteo Politano por Pasquale Mazzocchi
  • 87′ 2T – Salieron Mathías Olivera Miramontes por Leonardo Spinazzola y Romelu Menama Lukaku Bolingoli por Giovanni Simeone
Amonestados en Napoli:
  • 13′ 2T Alessandro Buongiorno (Discutir con un rival) y 19′ 2T Antonio Conte (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Como 1907
  • 67′ 2T – Salió Alieu Fadera por Simone Verdi
  • 82′ 2T – Salió Gabriel Strefezza por Andrea Belotti
  • 83′ 2T – Salió Ignace Van Der Brempt por Yannik Engelhardt
  • 90′ 2T – Salieron Alberto Moreno Pérez por Marco Sala, Patrick Cutrone por Alessandro Gabrielloni y Stanislav Lobotka por Billy Clifford Gilmour
Amonestado en Como 1907:
  • 13′ 2T Gabriel Strefezza (Discutir con un rival)