Federico Girotti le dio la victoria a Talleres ante River Plate

El Matador derrotó este domingo a el Millonario por 1 a 0, en el partido celebrado en el Estadio Mas Monumental. En el minuto 11 del primer tiempo, Federico Girotti escribió el desenlace del partido al convertir el gol que definió el destino del encuentro.

River Plate contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Ignacio Fernández terminó impactando en el palo.

La insistencia de remates en River Plate no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 18 por 7, 10 de sus disparos fueron al arco, 1 terminó desviado por el palo y 7 terminaron fuera.

Federico Girotti tuvo una gran actuación. El atacante de Talleres brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 16 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Guido Herrera. El portero de Talleres fue protagonista frente a River Plate: contuvo 6 disparos y efectuó 16 pases correctos.

El DT de River, Marcelo Gallardo, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Franco Armani en el arco; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz y Marcos Acuña en la línea defensiva; Matías Kranevitter, Santiago Simón, Ignacio Fernández y Manuel Lanzini en el medio; y Facundo Colidio y Miguel Ángel Borja en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Alexander Medina salió con una disposición táctica 4-5-1 con Guido Herrera bajo los tres palos; Alex Vigo, Juan Carlos Portillo, Juan Rodríguez y Miguel Ángel Navarro en defensa; Juan Camilo Portilla, Ulises Ortegoza, Rubén Botta, Matías Galarza y Valentín Depietri en la mitad de cancha; y Federico Girotti en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Millonario enfrentará de visitante a Platense, mientras que el Matador jugará de visitante frente a Belgrano. Para el Matador será una cita especial porque volverá a cruzarse a su eterno rival en una nueva edición del clásico cordobés.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 24 puntos, mientras que la visita, con 30, queda en el segundo lugar.