Independiente Riv. (M) logró sacar el empate de local frente a Instituto

Indep.Mza. no pudo en el estadio Bautista Gargantini con La Gloria y empataron 1-1 durante la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024.

A los 18 minutos del primer tiempo, Instituto ganaba con gol del delantero Damián Puebla, pero en el minuto 25 de la misma etapa, Sebastián Villa puso la paridad para Independiente Riv. (M).

El desempeño Sebastián Villa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Independiente Riv. (M) metió 1 gol, efectuó 18 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

También tuvo buen desempeño Gastón Lodico. El volante de Instituto realizó 39 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El volante Luis Sequeira de Independiente Riv. (M) tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Franco Díaz de Instituto a los 22 minutos de la primera etapa.

El DT de Indep.Mza., Alfredo Berti, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ezequiel Centurión en el arco; Matías Ruiz Díaz, Iván Villalba, Sheyko Studer y Federico Milo en la línea defensiva; Franco Romero, Luis Sequeira, Gonzalo Álvez, Lautaro Ríos y Sebastián Villa en el medio; y Juan Ignacio Cavallaro en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Dabove salió con una disposición táctica 4-3-3 con Manuel Roffo bajo los tres palos; Juan José Franco, Gonzalo Requena, Miguel Brizuela y Jonathan Bay en defensa; Franco Díaz, Stefano Moreyra y Gastón Lodico en la mitad de cancha; y Gregorio Rodríguez, Ignacio Russo y Damián Puebla en la delantera.

Jorge Baliño fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Bautista Gargantini.

En la próxima fecha, Indep.Mza. visitará a Barracas Central y La Gloria jugará de local frente a San Lorenzo.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 19 puntos, mientras que la visita, con 25, queda en el quinto lugar.

Cambios en Independiente Riv. (M)
  • 58′ 2T – Salieron Juan Ignacio Cavallaro por Jorge Luis Sanguina Morinigo y Lautaro Nicolás Ríos por Ezequiel Ham
  • 75′ 2T – Salieron Luis Sequeira por Gonzalo Alejandro Ríos y Maximiliano Gonzalo Álvez por Diego Rubén Tonetto
  • 82′ 2T – Salió Matías Lautaro Ruiz Díaz por Luciano Andrés Abecasis
Amonestado en Independiente Riv. (M):
  • 1′ 2T Lautaro Ríos (Conducta antideportiva)

Cambios en Instituto
  • 56′ 2T – Salió Franco Martín Díaz por Héctor Jonás Acevedo
  • 64′ 2T – Salieron Ignacio Russo Cordero por Facundo Ezequiel Suárez y Damián Puebla por Damián Iván Batallini
  • 80′ 2T – Salió Gastón Andrés Lodico por Francesco Lo Celso
  • 81′ 2T – Salió Gregorio Rodríguez por Brahian David Cuello
Amonestados en Instituto:
  • 30′ 2T Jonás Acevedo (Conducta antideportiva), 38′ 2T Juan José Franco (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 48′ 2T Jonathan Bay (Conducta antideportiva)