Victoria de Estudiantes lo lleva a Dieciseisavos

Mauro Méndez aportó dos tantos en el abultado triunfo de el Pincha sobre Deportivo Argentino 3-0, por el partido 7 de Argentina – Copa Argentina 2024. Los goles del partido para el local los anotaron Javier Correa (19′ 1T) y Mauro Méndez (40′ 1T y 42′ 2T, de penal).

Un momento destacado del partido fue el gol de Mauro Méndez en el minuto 40 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El delantero de Estudiantes Pablo Piatti desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 80 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Mauro Méndez. El delantero de Estudiantes convirtió 2 goles y pateó 5 veces al arco ante CD Argentino (M.Maíz).

Otro de los futbolistas clave en la Fortaleza fue Juan Pablo Zozaya. El arquero de Estudiantes tuvo un gran rendimiento frente a CD Argentino (M.Maíz) debido a que atajó 4 disparos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Hugo Vera Oviedo, Zaid Romero, Santiago Ascacíbar, Maximiliano Correa, Facundo Rassol, Eric Meza, Agustín Tinari y Federico Fernández.

El entrenador de Estudiantes, Eduardo Domínguez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Juan Pablo Zozaya en el arco; Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, José Sosa y Javier Altamirano en el medio; y Mauro Méndez y Javier Correa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Carlos Mazzola se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Alexis Bonet bajo los tres palos; Elián Coronas, Hugo Vera Oviedo, Facundo Rassol y Agustín Tinari en defensa; David Franco, Martín Vera, Gianfranco Baier y Maximiliano Correa en la mitad de cancha; y Manuel López Scaglia y Mariano Guerreiro en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Sebastián Martínez.

Al vencer a Deportivo Argentino, el Pincha se ganó su lugar en Dieciseisavos de Argentina – Copa Argentina 2024.