Solitario gol le da triunfo a Rayo Vallecano sobre UD Las Palmas

Un solitario gol le bastó a Rayo para ganar 1-0 a Las Palmas en el estadio Gran Canaria, durante la fecha 10 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24. La visita hizo el único gol del partido a los 46 minutos del segundo tiempo, por medio de Bebé, de penal.

El delantero de UD Las Palmas Munir El Haddadi desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 34 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Bebé. El atacante de Rayo Vallecano anotó 1 gol.

Iván Balliu también fue clave. El defensa de Rayo Vallecano tuvo un buen nivel por quitar 2 balones y despejar 4 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Saúl Coco, Javi Muñoz, Sergio Camello, Óscar Valentín, Álex Suárez y Máximo Perrone. Óscar Valentín fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El técnico de Las Palmas, García Pimienta, propuso una formación 4-3-3 con Álvaro Valles en el arco; Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol y Sergi Cardona en la línea defensiva; Javi Muñoz, Kirian Rodriguez y Enzo Loiodice en el medio; y Munir El Haddadi, Marc Cardona y Pejiño en el ataque.

Por su parte, el equipo de Francisco Rodríguez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Stole Dimitrievski bajo los tres palos; Iván Balliu, Florian Lejeune, Aridane Hernández y Luis Alfonso Espino en defensa; Pathé Ciss, Óscar Valentín, Isaac Palazón, Kike Pérez y Álvaro García en la mitad de cancha; y Raúl de Tomás en la delantera.

El árbitro Javier Iglesias Villanueva fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Gran Canaria.

En la siguiente fecha Las Palmas se enfrentará de visitante ante Almería, mientras que Rayo jugará de local frente a Real Sociedad.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 16 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.