Con dos goles, Valencia se impuso a Cádiz en el estadio Mestalla

El partido celebrado por la fecha 10 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24 terminó 2 a 0 a favor de los Ches. Los goles para el local los anotaron José Luis Gayà (3′ 1T) y Hugo Duro (25′ 1T).

El mejor jugador del partido fue José Luis Gayà. El defensa de Valencia tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Pepelu fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Valencia fue preciso con 52 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

El volante Javi Guerra del Valencia humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 31 minutos de la primera etapa.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo 3 amonestados: Lucas Pires, Fali Giménez y Rubén Sobrino. Fue expulsado por roja directa, Robert Navarro en el minuto 22 del primer tiempo.

El técnico de Valencia, Rubén Baraja, propuso una formación 4-5-1 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Thierry Correia, Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista y José Luis Gayà en la línea defensiva; Pepelu, Javi Guerra, Fran Pérez, Diego López y Selim Amallah en el medio; y Hugo Duro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sergio González salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Jeremías Ledesma bajo los tres palos; Isaac Carcelén, Jorge Meré, Fali Giménez y Javi Hernández en defensa; Iván Alejo, Gonzalo Escalante, Rominigue Kouamé y Robert Navarro en la mitad de cancha; y Maxi Gómez y Chris Ramos en la delantera.

Pablo González Fuertes fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Mestalla.

El próximo partido de los Ches en el campeonato será como visitante ante Athletic Bilbao, mientras que Cádiz recibirá a Sevilla.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.