Manchester United logró sacar el empate de local frente a FC Twente

Los Reds no pudo en el estadio Old Trafford con FC Twente y empataron 1-1 durante la fecha 1 del torneo UEFA – Europa League 2024-2025.

Inicialmente, FC Twente estaba detrás en el marcador con un gol de Christian Eriksen al minuto 34 del primer tiempo, pero consiguió empatar gracias a un gol convertido por Sam Lammers en el minuto 22 de la segunda etapa.

Sam Lammers se ganó los aplausos con su brillante definición a los 22 minutos del segundo tiempo. El delantero tomó la pelota por la banda derecha, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo izquierdo del arquero.

Manchester United intentó sorprender con varios remates que no alcanzaron a entrar al fondo de la red y terminó el juego con 11 tiros al arco y 5 afuera.

El desempeño Sam Lammers lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de FC Twente mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

También tuvo buen desempeño Christian Eriksen. El volante de Manchester United anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

El DT de Man. United, Erik ten Hag, presentó una disposición táctica 4-5-1 con André Onana en el arco; Noussair Mazraoui, Harry Maguire, Lisandro Martínez y Diogo Dalot en la línea defensiva; Manuel Ugarte, Christian Eriksen, Amad Diallo, Bruno Fernandes y Marcus Rashford en el medio; y Joshua Zirkzee en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Joseph Oosting salió con una disposición táctica 4-3-3 con Lars Unnerstall bajo los tres palos; Bart van Rooij, Mees Hilgers, Max Bruns y Anass Salah Eddine en defensa; Michel Vlap, Youri Regeer y Sem Steijn en la mitad de cancha; y Ricky van Wolfswinkel, Sam Lammers y Mitchell Van Bergen en la delantera.

Simone Sozza fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Old Trafford.

En la próxima fecha, los Reds visitarán a Porto y FC Twente jugará de local frente a Fenerbahçe.

Cambios en Manchester United
  • 66′ 2T – Salió Amad Diallo Traoré por Alejandro Garnacho Ferreyra
  • 78′ 2T – Salieron Christian Eriksen por Kobbie Mainoo, Joshua Zirkzee por Mason Tony Mount y Marcus Rashford por Rasmus Hojlund
Amonestado en Manchester United:
  • 12′ 2T Lisandro Martínez (Conducta antideportiva)

Cambios en FC Twente
  • 59′ 2T – Salieron Sem Steijn por Daan Rots y Michel Vlap por Mathias Kjolo
  • 73′ 2T – Salió Mitchell Van Bergen por Sayfallah Ltaief
  • 82′ 2T – Salieron Youri Pieter Regeer por Gustavo Lagerbielke y Sam Lammers por Gijs Besselink
Amonestados en FC Twente:
  • 13′ 1T Max Bruns (Conducta antideportiva), 32′ 2T Sam Lammers (Conducta antideportiva) y 37′ 2T Ricky van Wolfswinkel (Conducta antideportiva)