FC Sheriff cayó 2-1 en casa frente a Roma

FC Sheriff no supo aprovechar su condición de anfitrión y el partido por la fecha 1 del grupo G del torneo Europa League 2023-2024 terminó con un 2 a 1 favorable a Roma. El gol del partido para el local lo anotó Cristian Tovar (12′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Romelu Lukaku (19′ 2T) y Gaby Kiki (48′ 1T, en contra).

Jerome Ngom Mbekeli estrelló un disparo en el palo a los 34 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Amine Talal, Bryan Cristante, Gaby Kiki, Kostas Apostolakis y João Paulo. Fue expulsado por roja directa, João Paulo en el minuto 97 del segundo tiempo.

El entrenador de FC Sheriff, Roberto Bordin, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Maksym Koval en el arco; Munashe Garananga, Gaby Kiki y Cristian Tovar en la línea defensiva; Armel Zohouri, Peter Ademo, João Paulo, Alejandro Artunduaga y Amine Talal en el medio; y Jerome Ngom Mbekeli y David Ankeye en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Salvatore Foti se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Mile Svilar bajo los tres palos; Gianluca Mancini, Diego Llorente y Evan N´Dicka en defensa; Rick Karsdorp, Renato Sanches, Bryan Cristante y Houssem Aouar en la mitad de cancha; y Stephan El Shaarawy, Romelu Lukaku y Nicola Zalewski en la delantera.

El partido en el estadio Sheriff Stadium fue dirigido por el árbitro Andris Treimanis.

Por la próxima fecha, FC Sheriff visitará a Slavia Praga. Por otro lado, Roma recibirá a Servette.