Doblete de Boulaye Dia en la goleada de Lazio frente a Dynamo Kyev

Boulaye Dia brilló en la arrolladora victoria 3 a 0 de Lazio sobre Dynamo K., en el marco de la fecha 1 de UEFA – Europa League 2024-2025. Boulaye Dia facturó por duplicado al marcar de jugada y de cabeza, ambos goles en el primer tiempo (4′ y 34′), y fue fundamental en el gran desempeño de su equipo. La otra anotación estuvo a cargo de Fisayo Dele-Bashiru, al minuto 33 de la primera etapa, tras una jugada espectacular.

Pedro Rodriguez estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 60 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Ivan Provedel. El arquero de Lazio tuvo un gran rendimiento frente a Dynamo Kyev debido a que atajó 8 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el Estadio Olímpico de Kiev fue Boulaye Dia. El delantero de Lazio convirtió 2 goles y pateó 3 veces al arco ante Dynamo Kyev.

El entrenador de Dynamo K., Oleksandr Shovkovskyi, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Georgiy Bushchan en el arco; Oleksandr Tymchyk, Brayan Ceballos, Vladyslav Dubinchak y Taras Mykhavko en la línea defensiva; Volodymyr Brazhko, Mykola Shaparenko y Oleksandr Pikhalonok en el medio; y Andriy Yarmolenko, Vladyslav Vanat y Vladyslav Kabaiev en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Marco Baroni se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Ivan Provedel bajo los tres palos; Adam Marusic, Patric, Alessio Romagnoli y Luca Pellegrini en defensa; Nicolò Rovella, Matí­as Vecino, Loum Tchaouna, Fisayo Dele-Bashiru y Pedro Rodriguez en la mitad de cancha; y Boulaye Dia en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Anastasios Sidiropoulos.

Dynamo K. visitará a Hoffenheim en la próxima jornada, mientras que Lazio recibirá a Nice en el estadio Stadio Olimpico.

Cambios en Dynamo Kyev
  • 18′ 1T – Salió Brayan Andrés Ceballos Jiménez por Kristian Bilovar
  • 63′ 2T – Salieron Mykola Volodymyrovych Shaparenko por Valentyn Rubchynskyi y Andriy Yarmolenko por Maksym Braharu
  • 83′ 2T – Salieron Oleksandr Pikhalonok por Oleksandr Petrovych Andriyevskiy y Vladyslav Kabaiev por Eduardo Antonio Guerrero Locano
Amonestados en Dynamo Kyev:
  • 17′ 2T Vladyslav Dubinchak (Conducta antideportiva) y 47′ 2T Taras Mykhavko (Conducta antideportiva)

Expulsado en Dynamo Kyev:
  • 26′ 2T Maksym Braharu (Roja directa)

Cambios en Lazio
  • 56′ 2T – Salieron Loum Tchaouna por Gustav Isaksen y Patricio Gabarron Gil por Mario Gila Fuentes
  • 67′ 2T – Salieron Boulaye Dia por Valentín Mariano Castellanos Giménez y Pedro Eliezer Rodriguez Ledesma por Mattia Zaccagni
  • 78′ 2T – Salió Fisayo Dele-Bashiru por Tijjani Noslin
Amonestado en Lazio:
  • 42′ 2T Alessio Romagnoli (Conducta antideportiva)

Expulsado en Lazio:
  • 36′ 2T Tijjani Noslin (Roja directa)