Goleada de Atalanta 3 a 0 sobre Olympique de Marsella

Atalanta brilló en el partido de la semifinal 1 del torneo Europa League 2023-2024 al lograr una abultada victoria de 3 a 0 ante O. Marsella. A los 29 minutos del primer tiempo, Ademola Lookman capturó el balón para convertir un gol de jugada, abriendo el marcador. En el minuto 6 de la segunda mitad, Matteo Ruggeri hizo otra anotación de jugada y fue El Bilal Touré quien sentenció la historia y puso el 3-0 definitivo con un remate al minuto 49 también en la misma mitad.

Un momento destacado del partido fue el gol de Ademola Lookman en el minuto 29 del primer tiempo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Charles De Ketelaere. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

La figura del encuentro fue Ademola Lookman. El delantero de Atalanta convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Olympique de Marsella.

Otro de los futbolistas clave en el Gewiss Stadium fue Charles De Ketelaere. El delantero de Atalanta pateó 3 veces al arco ante Olympique de Marsella.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 2 amonestados: Éderson y Marten de Roon.

El entrenador de Atalanta, Gian Piero Gasperini, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Juan Musso en el arco; Marten de Roon, Isak Hien y Berat Djimsiti en la línea defensiva; Davide Zappacosta, Teun Koopmeiners, Éderson y Matteo Ruggeri en el medio; y Charles De Ketelaere, Gianluca Scamacca y Ademola Lookman en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jean-Louis Gasset se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Pau López bajo los tres palos; Chancel Mbemba, Samuel Gigot, Leonardo Balerdi y Quentin Merlin en defensa; Jonathan Clauss, Jordan Veretout y Geoffrey Kondogbia en la mitad de cancha; y Iliman Ndiaye, Pierre Aubameyang y Amine Harit en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jesús Gil Manzano.