España aprovechó un gol en contra y se llevó la victoria ante Italia

España venció este jueves por 1 a 0 a Italia en un partido por la fecha 2 del grupo B del torneo UEFA – Eurocopa Alemania 2024. En el minuto 9 del segundo tiempo, España se adelantó en el marcador gracias a un autogol del defensor Riccardo Calafiori. Italia no pudo revertir el marcador.

España tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Nico Williams, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 70 minutos de la segunda etapa.

Fabián Ruiz fue la figura del partido. El mediocampista de España acertó 76 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Rodri. El mediocampista de España acertó 87 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El defensor Marc Cucurella de España sacó a bailar al defensor Andrea Cambiaso de Italia y le tiró un caño a los 91 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Gianluigi Donnarumma, Rodri, Bryan Cristante, Robin Le Normand y Dani Carvajal.

El director técnico de España, Luis de la Fuente, planteó una estrategia 4-3-3 con Unai Simón en el arco; Dani Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte y Marc Cucurella en la línea defensiva; Pedri, Rodri y Fabián Ruiz en el medio; y Lamine Yamal, Álvaro Morata y Nico Williams en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luciano Spalletti se pararon con un esquema 4-5-1 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; Giovanni Di Lorenzo, Alessandro Bastoni, Riccardo Calafiori y Federico Dimarco en defensa; Nicolò Barella, Jorginho, Davide Frattesi, Lorenzo Pellegrini y Federico Chiesa en la mitad de cancha; y Gianluca Scamacca en la delantera.

El árbitro Slavko Vincic fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha España visitará a Albania y Italia jugará de visitante frente a Croacia en el estadio Red Bull Arena.

España cosecha 6 unidades y de momento es líder del Grupo B. Por su parte, Italia ocupa el segundo lugar con 3 puntos.