España fue superior a Inglaterra y es el campeón

En la final del torneo UEFA – Eurocopa Alemania 2024, Inglaterra cosechó una derrota por 2 a 1 ante España, en el duelo que se disputó en el estadio Olympiastadion. En un partido que cualquiera de los equipos pudo haber ganado, Nico Williams puso el 1-0 al minuto 1 del segundo tiempo, después de una gran jugada. La reacción de Inglaterra llegó en el minuto 27 de la misma etapa tras una jugada de Cole Palmer. España fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante una jugada de Mikel Oyarzábal cuando transcurrían 41′ de la misma mitad.

Mikel Oyarzábal hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 41 de la segunda etapa. Un centro de Marc Cucurella dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Jordan Pickford.

Mikel Oyarzábal se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de España metió 1 gol, efectuó 3 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Nico Williams. El mediocampista de España fue el autor de 1 gol, acertó 37 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Harry Kane, Dani Olmo, John Stones y Ollie Watkins.

El director técnico de España, Luis de la Fuente, planteó una estrategia 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Dani Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte y Marc Cucurella en la línea defensiva; Rodri, Fabián Ruiz, Lamine Yamal, Dani Olmo y Nico Williams en el medio; y Álvaro Morata en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gareth Southgate se pararon con un esquema 3-6-1 con Jordan Pickford bajo los tres palos; Kyle Walker, John Stones y Marc Guéhi en defensa; Bukayo Saka, Kobbie Mainoo, Declan Rice, Luke Shaw, Phil Foden y Jude Bellingham en la mitad de cancha; y Harry Kane en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Olympiastadion fue François Letexier.

España recibirá a Inglaterra en la próxima jornada. Por el lado de Inglaterra jugará de visitante frente a España.

España se impuso y celebró el título de campeón del torneo UEFA – Eurocopa Alemania 2024.