Ucrania se impone con remontada 2-1 sobre Eslovaquia

Ucrania ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 2 del grupo E del torneo UEFA – Eurocopa Alemania 2024 celebrado en el estadio Merkur Spiel-Arena. La apertura del marcador llegó en el minuto 17 del primer tiempo por intermedio de Ivan Schranz, cuando se apoderó del balón con un cabezazo y marcó en el arco rival. A pesar del gol inicial en contra, Ucrania respondió con determinación, iniciando así su camino hacia la remontada al minuto 8 de la segunda mitad con el disparo ejecutado por Mykola Shaparenko. Roman Yaremchuk selló el 2 a 1 luego de anotar de jugada en el minuto 34 de la misma etapa.

Ucrania estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Mykhailo Mudryk que dio en el palo, a los 73 minutos de la segunda etapa.

Mykola Shaparenko se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Ucrania metió 1 gol y efectuó 34 pases correctos.

También fue importante Roman Yaremchuk. El delantero de Ucrania marcó 1 gol y realizó 4 pases correctos.

El volante Mykhailo Mudryk de Ucrania sacó a bailar al defensor Peter Pekarík de Eslovaquia y le tiró un caño a los 50 minutos de la segunda etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 83 del segundo tiempo Roman Yaremchuk recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Eslovaquia, Francesco Calzona, planteó una estrategia 4-3-3 con Martin Dúbravka en el arco; Peter Pekarík, Denis Vavro, Milan Skriniar y Dávid Hancko en la línea defensiva; Juraj Kucka, Stanislav Lobotka y Ondrej Duda en el medio; y Ivan Schranz, Róbert Bozeník y Lukás Haraslín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Serhiy Rebrov se pararon con un esquema 4-5-1 con Anatoliy Trubin bajo los tres palos; Oleksandr Tymchyk, Ilya Zabarnyi, Mykola Matvienko y Olexandr Zinchenko en defensa; Mykola Shaparenko, Volodymyr Brazhko, Andriy Yarmolenko, Georgiy Sudakov y Mykhailo Mudryk en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Merkur Spiel-Arena fue Michael Oliver.

Eslovaquia recibirá a Rumania en la próxima jornada. Por el lado de Ucrania jugará de local frente a Bélgica.

Ucrania suma 3 puntos y se ubica en el segundo puesto, mientras que Eslovaquia está en tercer lugar con 3 unidades.

Cambios en Eslovaquia
  • 59′ 2T – Salieron Ondrej Duda por László Bénes y Róbert Bozeník por David Strelec
  • 85′ 2T – Salió Ivan Schranz por Leo Sauer
Cambios en Ucrania
  • 66′ 2T – Salieron Artem Dovbyk por Roman Olehovych Yaremchuk, Andriy Yarmolenko por Oleksandr Zubkov, Dávid Hancko por Adam Obert y Lukás Haraslín por Tomás Suslov