Croacia e Italia empataron 1 a 1

Croacia e Italia firmaron tablas (1 – 1) este lunes, en el encuentro correspondiente a la fecha 3 del grupo B.

A pesar de comenzar en desventaja con un gol de Luka Modric al minuto 9 del segundo tiempo, Italia consiguió empatar el partido con un gol ejecutado por Mattia Zaccagni en el minuto 52 de la misma etapa.

El volante de Croacia Luka Modric desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 53 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Mattia Zaccagni. El delantero de Italia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Luka Modric también jugó un buen partido. El volante de Croacia metió 1 gol, efectuó 50 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Luka Sucic, Luka Modric, Luka Ivanusec, Marin Pongracic, Josip Stanisic, Marcelo Brozovic, Riccardo Calafiori, Nicolò Fagioli y Luciano Spalletti.

El estratega de Croacia, Zlatko Dalic, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Dominik Livakovic en el arco; Josip Stanisic, Josip Sutalo, Marin Pongracic y Josko Gvardiol en la línea defensiva; Luka Modric, Marcelo Brozovic y Mateo Kovacic en el medio; y Luka Sucic, Andrej Kramaric y Mario Pasalic en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luciano Spalletti salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; Giovanni Di Lorenzo, Matteo Darmian, Alessandro Bastoni, Riccardo Calafiori y Federico Dimarco en defensa; Giacomo Raspadori, Nicolò Barella, Jorginho y Lorenzo Pellegrini en la mitad de cancha; y Mateo Retegui en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Red Bull Arena fue Danny Makkelie.

Italia, ya clasificado a los Octavos de Final, ocupa el segundo lugar con 4 puntos. Por su parte, Croacia se despide del torneo al quedar en el último puesto.