Una gran actuación de Atalanta le da la victoria por 3 a 0 ante Shakhtar Donetsk

Atalanta derrotó con una goleada 3 a 0 a Shakhtar como visitante, en un partido de la fecha 2 del torneo UEFA Champions League – 2024-2025. El equipo de Gian Piero Gasperini tomó la delantera con la ejecución por parte de Berat Djimsiti al minuto 20 del primer tiempo. Luego, la visita amplió distancias y estampó el 2-0 cuando iban 43’ de la misma etapa tras la jugada de Ademola Lookman. Entonado, Atalanta alcanzó el tercero con un cabezazo de Raoul Bellanova, estableciendo el 3-0 en el minuto 2 de la segunda parte.

No se puede creer. Ademola Lookman estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Atalanta.

El protagonismo de Davide Zappacosta lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Atalanta efectuó 49 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Volksparkstadion fue Ademola Lookman. El delantero de Atalanta convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante Shakhtar Donetsk y dio 21 pases correctos.

El entrenador de Shakhtar, Marino Pusic, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Dmytro Riznyk en el arco; Alaa Ghram, Valeriy Bondar, Mykola Matviyenko y Pedro Henrique en la línea defensiva; Taras Stepanenko, Oleksandr Zubkov, Dmytro Kryskiv, Georgiy Sudakov y Marlon Gomes en el medio; y Eguinaldo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gian Piero Gasperini se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Marco Carnesecchi bajo los tres palos; Odilon Kossounou, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en defensa; Raoul Bellanova, Marten de Roon, Éderson, Davide Zappacosta y Lazar Samardzic en la mitad de cancha; y Charles De Ketelaere y Ademola Lookman en la delantera.

El partido en el estadio Volksparkstadion fue dirigido por el árbitro João da Silva Pinheiro.

Por la próxima fecha, Shakhtar visitará a Arsenal. Por otro lado, Atalanta recibirá a Celtic.

Cambios en Shakhtar Donetsk
  • 45′ 2T – Salieron Alaa Ghram por Yukhym Konoplia y Berat Djimsiti por Mario Pasalic
  • 62′ 2T – Salieron Taras Stepanenko por Artem Bondarenko, Eguinaldo de Sousa Lemos por Lassina Chamste Soudine Franck Traoré y Marlon Gomes Claudino por Kevin Santos Lopes de Macedo
  • 74′ 2T – Salió Oleksandr Zubkov por Newerton Martins da Silva
Amonestado en Shakhtar Donetsk:
  • 19′ 1T Alaa Ghram (Conducta antideportiva)

Cambios en Atalanta
  • 59′ 2T – Salieron Ademola Lookman por Mateo Retegui y Charles De Ketelaere por Nicolò Zaniolo
  • 75′ 2T – Salió Raoul Bellanova por Juan Guillermo Cuadrado Bello
  • 82′ 2T – Salió Odilon Kossounou por Benjamin Matthew Godfrey
Amonestados en Atalanta:
  • 32′ 2T Nicolò Zaniolo (Conducta antideportiva), 32′ 2T Gian Piero Gasperini (Insultar o desaprobar al árbitro) y 38′ 2T Éderson (Conducta antideportiva)