Liverpool sentenció con goleada 5-1 a Toulouse

En el estadio Anfield, Liverpool aplastó a Toulouse con un 5 a 1, en condición de local, en uno de los partidos de la fecha 3 del grupo E del torneo Europa League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Diogo Jota (8′ 1T), Wataru Endo (29′ 1T), Darwin Núñez (33′ 1T), Ryan Gravenberch (19′ 2T) y Mohamed Salah (47′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Thijs Dallinga (15′ 1T).

Darwin Núñez estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 64 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Ryan Gravenberch tuvo una gran actuación. El volante de Liverpool anotó 1 gol y se animó a patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Darwin Núñez. El atacante de Liverpool brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 74 del segundo tiempo Harvey Elliott recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Liverpool, Jürgen Klopp, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Caoimhin Kelleher en el arco; Trent Alexander-Arnold, Joseph Gomez, Joël Matip y Luke Chambers en la línea defensiva; Ryan Gravenberch, Wataru Endo y Curtis Jones en el medio; y Harvey Elliott, Diogo Jota y Darwin Núñez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Carles Martínez salió con una disposición táctica 5-3-2 con Guillaume Restes bajo los tres palos; Mikkel Desler, Logan Costa, Rasmus Nicolaisen, Moussa Diarra y Gabriel Suazo en defensa; Niklas Schmidt, Vincent Sierro y Cristian Cásseres Jr. en la mitad de cancha; y Aron Donnum y Thijs Dallinga en la delantera.

Rade Obrenovic fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Liverpool enfrentará de visitante a Toulouse, mientras que Toulouse jugará de visitante frente a Liverpool.

Con este resultado, Toulouse llega a 4 puntos después de 3 partidos jugados. En tanto Liverpool ya tiene 9 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo E.