Francia clasifica a Cuartos de Final al vencer a Bélgica

Un único gol le dio la victoria 1-0 a Francia en el estadio Merkur Spiel-Arena por los octavos de final 4 del torneo UEFA – Eurocopa Alemania 2024. El defensor Jan Vertonghen cambió el rumbo del partido al minuto 39 del segundo tiempo al marcar un autogol que permitió a Francia celebrar. Bélgica no consiguió revertir el marcador.

Aurélien Tchouaméni se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Francia efectuó 93 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Kylian Mbappé se destacó también en el estadio Merkur Spiel-Arena. El atacante de Francia disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 43 pases correctos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Aurélien Tchouaméni, Antoine Griezmann, Adrien Rabiot, Jan Vertonghen, Domenico Tedesco y Orel Mangala.

El técnico de Francia, Didier Deschamps, propuso una formación 4-3-3 con Mike Maignan en el arco; Jules Koundé, Dayot Upamecano, William Saliba y Theo Hernández en la línea defensiva; N’Golo Kanté, Aurélien Tchouaméni y Adrien Rabiot en el medio; y Antoine Griezmann, Marcus Thuram y Kylian Mbappé en el ataque.

Por su parte, el equipo de Domenico Tedesco salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Koen Casteels bajo los tres palos; Timothy Castagne, Wout Faes, Jan Vertonghen y Arthur Theate en defensa; Yannick Carrasco, Amadou Onana y Kevin De Bruyne en la mitad de cancha; y Lois Openda, Romelu Lukaku y Jeremy Doku en la delantera.

El árbitro Glenn Nyberg fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Merkur Spiel-Arena.

Gracias a su triunfo contra Bélgica, Francia obtuvo el pasaporte a Cuartos de Final de este campeonato.