Muchas emociones en el triunfo de Celta sobre Almería

En la fecha 4 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, los Celestes demolieron a Almería en su casa, con un festival de fútbol y goles (3-2). Los goles del partido para el local los anotaron Sergio Akieme (8′ 2T) y Sergio Arribas (22′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Unai Núñez (23′ 1T), Jörgen Larsen (32′ 1T) y Williot Swedberg (41′ 2T).

El dominio de la pelota estuvo del lado de Almería (61%) pero no le alcanzó. Celta supo aprovechar mejor las jugadas y terminó ganando.

El mejor jugador del partido fue Williot Swedberg. El centrocampista de Celta marcó 1 gol e hizo 5 pases claves.

Manu Sánchez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Celta fue preciso con 48 pases efectivos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 28 del primer tiempo Marc Pubill recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Almería, Vicente Moreno, propuso una formación 4-5-1 con Luís Maximiano en el arco; Marc Pubill, Chumi, Kaiky Fernandes y Sergio Akieme en la línea defensiva; Iddrisu Baba, Lucas Robertone, Adrián Embarba, Gonzalo Melero y Largie Ramazani en el medio; y Luis Suárez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rafael Benítez salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Iván Villar bajo los tres palos; Unai Núñez, Carl Starfelt y Carlos Dominguez en defensa; Óscar Mingueza, Lucas de la Torre, Fran Beltrán, Jonathan Bamba y Manu Sánchez en la mitad de cancha; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en la delantera.

El árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos.

En la siguiente fecha Almería se enfrentará de visitante ante Villarreal, mientras que los Celestes jugarán de local frente a Mallorca.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 1 punto y se ubica en el décimo noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 4 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.