Sarmiento empató 1-1 en su visita a Defensa y Justicia

El Halcón y el Verde igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 3 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023, en el Tito Tomaghello.

El local comenzó ganando con gol de Manuel Duarte en el minuto 15 del primer tiempo, mientras que a través de Agustín Fontana el visitante igualó el encuentro en el minuto 57 de la etapa complementaria .

El mejor jugador del partido fue Agustín Fontana. El atacante de Sarmiento anotó 1 gol y efectuó 2 pases correctos.

Manuel Duarte fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Defensa y Justicia marcó 1 gol y dio 10 pases correctos y buscó 3 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Santiago Solari, Maico Quiroz y Lucas Pratto.

El técnico de Defensa, Julio Vaccari, propuso una formación 4-5-1 con Enrique Bologna en el arco; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Santiago Ramos Mingo y Darío Cáceres en la línea defensiva; Julián López, Lautaro López, Santiago Solari, Rodrigo Bogarín y Manuel Duarte en el medio; y Nicolás Fernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pablo Lavallén salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con José Devecchi bajo los tres palos; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz en defensa; Diego Calcaterra, Maico Quiroz, Guido Mainero, Sergio Quiroga y Alan Marinelli en la mitad de cancha; y Lisandro López en la delantera.

El árbitro Andrés Gariano fue el encargado de supervisar el juego en el Tito Tomaghello.

En la siguiente fecha el Halcón se enfrentará de visitante ante Boca Juniors, mientras que el Verde jugará de local frente a Central Córdoba (SE).

Este resultado ubica a Sarmiento en segundo lugar del Zona B, con 7 puntos. Defensa y Justicia, en tanto, ocupa décimo lugar con 2 unidades.