Sólido triunfo de Inter por 2-0 frente a Lecce

Durante la fecha 2 del torneo Italia – Serie A 2024-2025, Inter se alzó como el claro ganador al vencer a Lecce con un marcador de 2-0. Fue Matteo Darmian quien marcó el primer gol para Inter a los 4 minutos de la primera mitad, mientras que el volante Hakan Çalhanoglu sentenció el partido al no perdonar al portero rival con su penalti en el minuto 23 de la segunda etapa.

Matteo Darmian se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Inter metió 1 gol.

Federico Dimarco fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Inter buscó 3 veces el arco contrario.

El técnico de Inter, Simone Inzaghi, propuso una formación 3-5-2 con Yann Sommer en el arco; Benjamin Pavard, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni en la línea defensiva; Matteo Darmian, Nicolò Barella, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en el medio; y Marcus Thuram y Mehdi Taremi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luca Gotti salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Valentin Gendrey, Federico Baschirotto, Kialonda Gaspar y Antonino Gallo en defensa; Ylber Ramadani, Balthazar Pierret, Patrick Dorgu, Hamza Rafia y Lameck Banda en la mitad de cancha; y Nikola Krstovic en la delantera.

El árbitro Davide Di Marco fue el encargado de supervisar el juego en el estadio San Siro.

En la siguiente fecha Inter se enfrentará de local ante Atalanta, mientras que Lecce jugará de local frente a Cagliari.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante aún no sumó unidades y está en el vigésimo lugar en el torneo.

Cambios en Inter
  • 72′ 2T – Salieron Nicolò Barella por Davide Frattesi, Federico Dimarco por Carlos Augusto Zopolato Neves y Matteo Darmian por Denzel Dumfries
  • 75′ 2T – Salió Marcus Lilian Thuram Ulien por Marko Arnautovic
  • 81′ 2T – Salió Hakan Çalhanoglu por Kristjan Asllani
Cambios en Lecce
  • 64′ 2T – Salieron Hamza Rafia por Santiago Daniel Pierotti y Lameck Banda por José Antonio Morente Oliva
  • 84′ 2T – Salió Balthazar Jean Philippe Marie Pierret por Medon Berisha
  • 85′ 2T – Salió Nikola Krstovic por Lassana Coulibaly
Amonestados en Lecce:
  • 30′ 1T Antonino Gallo (Conducta antideportiva) y 15′ 2T Lameck Banda (Conducta antideportiva)