Heidenheim fue contundente y goleó 4-0 a Augsburg

Heidenheim demostró una notable superioridad en la fecha 2 del torneo Alemania – Bundesliga 2024-2025 al imponerse ante Augsburg por 4-0 en el estadio Voith Arena. Con una exhibición de habilidad y determinación, el equipo de Frank Schmidt logró una victoria épica, que comenzó con el penal de Paul Wanner, al minuto 8 del primer tiempo. El rival no tuvo poder de reacción y la diferencia siguió aumentando con los remates de Léo Scienza (29′ 1T) y Adrian Beck (23′ 2T), respectivamente. El 4 a 0 definitivo fue obra de Maximilian Breunig (27′ de la segunda parte), con un disparo.

El volante de Augsburg Tim Breithaupt tuvo la chance de cambiar el resultado del partido, pero el palo le negó el gol dos veces.

Paul Wanner se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Heidenheim metió 1 gol y efectuó 2 pases correctos.

Léo Scienza fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Heidenheim marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

El técnico de Heidenheim, Frank Schmidt, propuso una formación 4-5-1 con Kevin Muller en el arco; Omar Traoré, Patrick Mainka, Benedikt Gimber y Jonas Fohrenbach en la línea defensiva; Adrian Beck, Lennard Maloney, Paul Wanner, Jan Schöppner y Léo Scienza en el medio; y Marvin Pieringer en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jess Thorup salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Nediljko Labrovic bajo los tres palos; Mads Pedersen, Jeffrey Gouweleeuw, Keven Schlotterbeck y Dimitrios Giannoulis en defensa; Elvis Rexhbecaj, Tim Breithaupt y Arne Maier en la mitad de cancha; y Samuel Essende, Fredrik Jensen y Phillip Tietz en la delantera.

El árbitro Martin Petersen fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Voith Arena.

En la siguiente fecha Heidenheim se enfrentará de visitante ante Borussia Dortmund, mientras que Augsburg jugará de local frente a FC St. Pauli.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 1 unidad y está en el décimo quinto lugar en el torneo.

Cambios en Heidenheim
  • 40′ 1T – Salió Lennard Maloney por Luca Kerber
  • 69′ 2T – Salió Paul Wanner por Sirlord Calvin Conteh
  • 71′ 2T – Salió Marvin Pieringer por Maximilian Breunig
  • 80′ 2T – Salió Léo Scienza por Mathias Honsak
  • 81′ 2T – Salió Adrian Beck por Tim Siersleben
Cambios en Augsburg
  • 45′ 2T – Salieron Mads Giersing Valentin Pedersen por Marius Wolf y Fredrik Jensen por Ruben Estephan Vargas Martínez
  • 58′ 2T – Salió Phillip Tietz por Steve Michel Mounié
  • 62′ 2T – Salió Tim Breithaupt por Mert Komur
  • 73′ 2T – Salió Arne Maier por Kristijan Jakic
Amonestados en Augsburg:
  • 0′ 2T Jeffrey Gouweleeuw (Conducta antideportiva), 21′ 2T Keven Schlotterbeck (Insultar o desaprobar al árbitro) y 68′ 2T Elvis Rexhbecaj (Conducta antideportiva)