Sevilla sacó un punto luego de empatar a 2 goles con PSV

En el encuentro correspondiente a la fecha 2 del grupo B del torneo UEFA Champions League – 2023-2024, PSV y los Sevillistas empataron 2 a 2.

Los goles del partido para el local los anotaron Luuk de Jong (40′ 2T, de penal) y Jordan Teze (49′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nemanja Gudelj (22′ 2T) y Youssef En Nesyri (41′ 2T).

Una gran jugada de PSV, a los 49 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jordan Teze. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

PSV intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 15 fueron al arco, 1 al palo y 11 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Luuk de Jong. El atacante de PSV anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 9 oportunidades y efectuó 17 pases correctos.

Orjan Nyland se destacó también en el estadio Philips Stadion. El portero de Sevilla se lució al atajar 7 disparos y dar 3 pases correctos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Joey Veerman, Jesús Navas, Hirving Lozano, Loic Bade y Luuk de Jong.

El técnico de PSV, Peter Bosz, propuso una formación 4-3-3 con Walter Benítez en el arco; Jordan Teze, André Ramalho, Olivier Boscagli y Sergiño Dest en la línea defensiva; Malik Tillman, Jerdy Schouten y Joey Veerman en el medio; y Johan Bakayoko, Luuk de Jong y Noa Lang en el ataque.

Por su parte, el equipo de José Luis Mendilibar salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Orjan Nyland bajo los tres palos; Jesús Navas, Nemanja Gudelj, Sergio Ramos y Adriá Pedrosa en defensa; Fernando, Ivan Rakitic, Lucas Ocampos, Suso y Dodi Lukebakio en la mitad de cancha; y Youssef En Nesyri en la delantera.

El árbitro Daniele Orsato fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Philips Stadion.

En la siguiente fecha PSV se enfrentará de visitante ante Lens, mientras que los Sevillistas jugarán de local frente a Arsenal.

Este resultado ubica a Sevilla en tercer lugar del Grupo B, con 2 puntos. PSV, en tanto, ocupa cuarto lugar con 1 unidad.