Independiente empató 1-1 en su visita a Tigre

El Matador y el Rojo igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, en el estadio Don José Dellagiovanna.

A los 23 minutos del primer tiempo, Gabriel Ávalos permitió que Independiente se adelantara en el marcador, pero Tigre empató el encuentro al minuto 6 mediante un gol de Florián Monzón en la segunda etapa.

Florián Monzón se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Tigre mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 18 pases correctos.

Gabriel Ávalos se destacó también en el estadio Don José Dellagiovanna. El atacante de Independiente anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 8 oportunidades y efectuó 9 pases correctos.

El técnico de Tigre, Sebastián Domínguez, propuso una formación 4-5-1 con Alan Sosa en el arco; Martín Garay, Brian Leizza, Nehuén Paz y Valentín Moreno en la línea defensiva; Santiago González, Agustín Cardozo, Blas Armoa, Gonzalo Maroni y Tomás Galván en el medio; y Florián Monzón en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julio César Vaccari salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Santiago Salle, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso y Damián Pérez en defensa; Felipe Loyola, Iván Marcone y Lucas González en la mitad de cancha; y Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Santiago López en la delantera.

El árbitro Sebastián Zunino fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Don José Dellagiovanna.

En la siguiente fecha el Matador se enfrentará de visitante ante Atlético Tucumán, mientras que el Rojo jugará de local frente a Dep. Riestra.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 18 puntos y se ubica en el vigésimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 19 unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.

Cambios en Tigre
  • 45′ 2T – Salió Blas Esteban Armoa Núñez por Darío Sarmiento
  • 72′ 2T – Salieron Florián Gonzalo de Jesús Monzón por Eric Kleybel Ramírez Matheus y Tomás Galván por Sebastián Luciano Emanuel Medina
  • 77′ 2T – Salió Santiago Iván González por Lorenzo Scipioni
  • 87′ 2T – Salió Gonzalo Maroni por Facundo Ferreyra
Amonestados en Tigre:
  • 30′ 1T Gonzalo Maroni (Reiteración de faltas) y 31′ 2T Eric Ramírez (Conducta antideportiva)

Cambios en Independiente
  • 57′ 2T – Salieron Joaquín Marcelo Laso por Marco Pellegrino y Damián Alfredo Pérez por Adrián Marcelo Spörle
  • 69′ 2T – Salió Santiago López Grobin por Diego Tarzia
  • 70′ 2T – Salió Lucas Nahuel Gonzalez Martinez por Federico Andrés Mancuello
  • 85′ 2T – Salió Santiago Salle por Ignacio Maestro Puch
Amonestados en Independiente:
  • 16′ 1T Lucas González (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 20′ 1T Damián Pérez (Sujetar al rival para impedirle avanzar)