Platense no logró superar la firmeza de San Lorenzo y cayó 2 a 1

A pesar de jugar en el estadio Ciudad de Vicente López, El Calamar no logró aprovechar la condición de anfitrión y terminó cayendo por 2 a 1 ante el Ciclón en un partido correspondiente a la fecha 13. En un intenso enfrentamiento, la apertura del marcador llegó al minuto 17 del primer tiempo, cuando Iván Leguizamón anotó después de un penal. En la misma mitad (37′), Platense reaccionó y pudo convertir el empate a través de un remate desde los doce pasos de Mateo Pellegrino. Finalmente, San Lorenzo hizo valer su poderío y, con un gol de jugada de Elián Irala, puso el 2 a 1 final en el minuto 17 de la segunda etapa.

No se puede creer. Mateo Pellegrino estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Platense.

El protagonismo de Elián Irala lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de San Lorenzo metió 1 gol, efectuó 25 pases correctos y recuperó 3 balones.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Ciudad de Vicente López fue Iván Leguizamón. El delantero de San Lorenzo convirtió 1 gol y dio 11 pases correctos.

El entrenador de Platense, Sergio Gómez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Juan Pablo Cozzani en el arco; Bautista Barros Schelotto, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich en la línea defensiva; Leonel Picco, Fernando Juárez y Iván Gómez en el medio; y Guido Mainero, Mateo Pellegrino y Franco Minerva en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Leandro Romagnoli se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Gastón Gómez bajo los tres palos; Nahuel Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi y Elías Báez en defensa; Elián Irala, Santiago Sosa y Nicolás Tripichio en la mitad de cancha; y Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Matías Reali en la delantera.

El partido en el estadio Ciudad de Vicente López fue dirigido por el árbitro Ariel Penel.

Por la próxima fecha, El Calamar visitará a Estudiantes. Por otro lado, el Ciclón recibirá a Vélez.

El local está en el décimo noveno puesto con 15 puntos, mientras que el visitante llegó a 13 unidades y se coloca en el vigésimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Platense
  • 64′ 2T – Salieron Franco Minerva por Ronaldo Iván Martínez Rolón y Iván Alejandro Gómez por Ignacio Schor
  • 75′ 2T – Salió Guido Mainero por Franco Baldassarra
  • 82′ 2T – Salió Fernando Ezequiel Juárez por Lucas Agustín Ocampo Galván
Amonestado en Platense:
  • 36′ 2T Fernando Juárez (Conducta antideportiva)

Cambios en San Lorenzo
  • 56′ 2T – Salieron Iván Ezequiel Leguizamón por Andrés Vombergar y Santiago Sosa por Nahuel Lautaro Bustos
  • 76′ 2T – Salieron Matías Reali por Eric Daian Remedi y Oscar Nahuel Arias por Gonzalo Luján Melli
Amonestados en San Lorenzo:
  • 33′ 1T Gastón Gómez (Conducta antideportiva), 39′ 1T Jhohan Romaña (Conducta antideportiva), 38′ 2T Andrés Vombergar (Conducta antideportiva) y 43′ 2T Nicolás Tripichio (Conducta antideportiva)