Platense empató 1-1 en su visita a Gimnasia

El Lobo y El Calamar igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 27 del torneo Argentina – Liga Profesional 2023, en el Bosque.

El local comenzó ganando con gol de Eric Ramírez en el minuto 20 del primer tiempo, mientras que a través de Marco Pellegrino el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

El mejor jugador del partido fue Eric Ramírez. El centrocampista de Gimnasia marcó 1 gol, hizo 17 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Marco Pellegrino también fue clave. El defensa de Platense tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Nicolás Servetto y Cristian Tarragona. Fue expulsado por roja directa, Raúl Lozano en el minuto 82 del segundo tiempo.

El técnico de Gimnasia, Sebastián Romero, propuso una formación 4-5-1 con Tomás Durso en el arco; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Germán Guiffrey en la línea defensiva; Ignacio Miramón, Nicolás Sánchez, Franco Torres, Eric Ramírez y Benjamín Domínguez en el medio; y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Palermo salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Raúl Lozano, Miguel Jacquet, Ignacio Vázquez, Marco Pellegrino y Juan José Infante en defensa; Jerónimo Cacciabue, Iván Rossi y Sasha Marcich en la mitad de cancha; y Ronaldo Martínez y Nicolás Servetto en la delantera.

El árbitro Pablo Dóvalo fue el encargado de supervisar el juego en el Bosque.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 30 puntos y se ubica en el vigésimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 34 unidades y está en el décimo séptimo lugar en el torneo.